勤奋作文
考拉,一个特别的地方让它出名——慢!不过你别小看它,它呀,勤奋极了!
一天,考拉从梦中醒来。发现小屋外面十分吵闹,叽里咕噜响个不停,于是,考拉决定出去看看。
眼看还有5米就要到了,可考拉觉得这分明就是十万八千里。半个小时过去了,考拉觉得它的小命都快没了。
可它还是十分想去听听,于是拼着老命喊道:“喂!小兔,小熊……你们到我这儿来说说呗!”
小熊见到考拉,一下子把大家都叫过来:“考拉你可真好,天天吃完了睡,睡完了吃,偶尔出来散散步,多自由啊!你看我,天天接电话接个不停,每天有人问这问那,我都要一一为他们解答,连睡觉的时间都没有,你看看我的黑眼圈,都快变成熊猫啦!”
考拉听了十分不理解,正想问呢,小兔又说道:“就是就是,这个世界就是这么不公平!”
考拉实在是忍不住了:“你们为啥都说我好都羡慕我呢?我还觉得你们好呢!特别是你,小狗,你每天都能吃各种好吃的,不像我只能吃树叶,而且还可以去工作,去很多地方认识不同的朋友。”
小狗听后跟考拉说:“那明天我带你一起去工作吧!”
第二天,小狗一大早起来,兴高采烈、蹦蹦跳跳地跑到了考拉的小屋前,它对考拉说:“醒醒,该去上班啦!”考拉一下子就起来了,说:“走吧!”小狗一路向前小跑,结果到了工厂时,突然发现考拉不见了,没办法,只好自己垂头丧气地去上班了。而考拉呢,好不容易到了工厂,但是发现小狗不见了,也只好回自己的小屋里去了。
下午,小猫看到考拉比平时要没精神很多,十分奇怪:“你怎么了呀?”考拉把全部的事儿都告诉了小猫。小猫耐心地听着,从天亮听到天黑。小猫十分不解和惊奇,她说:“你就这么喜欢工作啊,你可真勤奋!”小猫说完,就跑走了。
第三天,考拉刚睡醒,看见小猫就在不远之处,它高声喊道:“小猫!”小猫吓了一大跳,转头一看是考拉,立马跑了过来。
“找我有事吗?”考拉温和地对小猫说,“当然有啦!我昨天晚上仔细想了想你所说的问题,我想你可能……还是比较适合在家里安心过日子。”考拉觉得十分奇怪:“为什么呀?”“因为你动作比较慢呀!工作一定要迅速,而生活却应该慢慢享受。”
考拉终于明白了:要选择自己适合的,才是最好的!