写勤奋的作文
元旦是新的一年的开始,我打算在这一年中好好学习,多做家务,成为一个勤奋的人。今天早上我就做了一件让大人们夸奖的事。
今天,我早早起来,洗漱完毕,就开始做家务了。我拿起拖把,沾上水,开始拖地。我拿着拖把,两只手用力,把每个角落和很脏的地方都拖得干干净净,没有一点灰尘。接着,我拿起扫帚,把刚刚拖出来的垃圾扫成一堆,拿出簸箕,将垃圾扫到簸箕里,然后倒入垃圾筐。然后我把垃圾袋提起来扔到外面的垃圾箱里,最后,我让全家人看我的劳动成果,他们都给我竖起了大拇指,还纷纷表扬我。事后,我高兴得不得了,因为他们看我表现好,所以送我了一个新年礼物,我以后一定要当一个勤奋的人。这件事也让我明白一个道理:有付出,就有回报!