写勤奋的作文
宫崎峻曾说过纵有疾风起,人生不言弃。无论我们是在山底徘徊,犹豫不决去向何处,还是处于半山腰上不达顶下不着陆的尴尬处境,倘若只是选择原地等待,最终只能于无助与迷茫中挣扎,失去方向。不要再畏惧上前,也不要再停步歇息,抬步向前走,找寻心之所向即为青春所往之地,而此地即是勤奋与自我的天堂。
对所有的慵懒予以告别,在奋进的路上寻找自我。慵懒,它在撼我本、侵我心,而唯一能保护我的是勤奋这一碗强心固本汤。迷惘不知哪儿才是最终目标,只因永远在等待契机出现,却从未学会与自主式的勤奋结伴而主动出击。不会在跋山涉水中沾满泥泞,却想要登上山顶饱览风光,这是一种痴心妄想。前有曹操不畏艰辛登山顶只为观沧海,看那奔涌不止,一马踏平川的雄浑河海,后有残疾勇士夏伯渝数次抵抗风雪,只为到那从一而终的目标珠穆朗玛顶峰,没有不劳而获的成功,只有咬牙坚持的奋斗,它才是青春该去的方向。
对过往的跟随大众轻声再见,在勤奋的个人之路上攀登。跟随大众是一种安全选择,而快步前行坚守自我是一种特立独行的奋斗。每个人都有渴望实现的梦想,但却因勤奋不够选择放弃,跟随大众碌碌向前,勤奋是一场与人背道而驰的旅行,在这个过程中,势必少了与外界的沟通与交往。没有丝竹之乱耳、没有往来无白丁的旅游却可以富盈自身的精神世界,趁着青春正好,时光仍长,为何要处于大众潮流之下的保护伞而缓慢踱步?
杨女士与其丈夫张毅先生在人生最灿烂的时间褪去一身光环,告别热烈的掌声奔向了冷清的琉璃之路,靠着不忘初心的勤奋,即使他们不是青春华年也创造出了一条属于个人的勤奋大道。与其在大众世界中逐渐沉沦,为何不在另一片土地用汗水浇灌出属于自己的天国,勤奋乃坚守自我的本源啊!
于无知无畏的疯狂斩断前缘,用勤奋续起新生。韩寒曾经是一个不学无术、逃学逃课的不良少年。他也青春过,疯狂过,可他自己本人也表示过对以前的所为深感后悔,正因他下定决心对无知的自己予以改造,再会有后来日夜苦写小说的作者韩寒、再会有现在成为一名赛车手的韩寒。青春不是一场无理取闹的打斗,请用勤奋充实占满自己七分之一生命的历程,不要在最该努力奋斗的年纪碌碌无为。
用勤奋使自己做青春中的弄潮儿,即使不是山花烂漫的大路让你顺利前行,也会有满天霞光让你在未来不畏风浪,毕竟:心中有丘壑,立马振山河。