勤奋作文
人大部分是很仁慈的,但是社会却是残酷的。这是个绝对不容松懈的世界。
即使你很有钱可那有什么用呢。即使你贫穷那又怎样呢,只要有手有脚那你就可以活下来。那是因为什么呢,那就是因为他们的勤奋与懒惰,如今的社会是一个弱肉强食适者生存的社会。你懒惰的话那你就在这个社会难以生存,勤奋的人就可以很好的生活正所谓勤能补拙嘛。只要你肯努力那有什么难呢。
勤奋与懒惰本来就是一个反义词也相差不多可是实际上它们实在相差太多了,勤与懒那是每个人都难以逃脱的一个命运很多人都是因为它们才会蹦溃有的能成功大部分就是因为它们造成的,它们本来就是正反两面的可是为什么会有这样结果呢?那是我们造成的。
勤奋,人生的要数说起勤奋,许多人都认为自己已很勤奋了,因此沉浸在自我陶醉之中,我也是这样一个人,但就是这样才让我吃尽了苦头,在一次考试中,我凭借自己的努力得到了全班第一,看着同学们羡慕的目光,听着老师的表扬,平时一向以谦虚着称的我,不禁有些骄傲起来,谁不想要这样的日子呀!我觉得自己已经很勤奋了,便不再努力,但我没注意,有几个人对我的王位虎视眈眈,直到又一次考试,我有几道不会做的题以为别人也做不起,便不再做了,没想到,试卷一发。啊!87分,悲剧呀悲剧,我一下子成了13名。我无奈的在试卷后写着:君不知,骄傲粗心特痛苦,学习还的勤奋来。