写勤奋的作文
大大的眼睛,小小的嘴唇,身披乌黑的头发,整天躲在墙角看书的人——她就是周瑜,非常勤奋好学的小组长。
为什么说他勤奋好学呢,让我来告诉你吧。一次老师布置了一个任务——收集关于维和部队的资料,没有电脑的同学不用收集。周瑜家没有电脑,她就趁下课时间向同学、老师借了很多关于军事的书,借来的书整整一叠,高高地放在书桌上,一本一本的仔细查找,看到关于维和部队的事,她就用笔抄下来。这一天,天气非常炎热,阳光照射在她的脸上,她还在继续看,继续抄,脸上的汗珠子一滴一滴落下来了,她也毫无察觉。我看着她流了这么多汗,就拿纸巾朝她走了过去,对她说:“拿纸巾,擦一擦汗吧。”说完就把纸巾递个她。想不到她回了一句;“不抄完我是不会擦的,也不会喝水的。”说完又拿起笔抄了起来。哇,看起来好勤奋好学。抄完了,她长长地吁了一口气,把纸张收起来。我大概的数了数,至少有十张呢。接着,他又把书一本一本还给同学和老师,才喝了口水。
上课了,她把作业交给老师,老师看了又看,诧异地问:“你怎么得到的?”我立马对老师说;”是她自己借书摘录的。“老师大吃一惊,让我们给她鼓掌,热烈响亮的掌声在学校上空回荡……
掌声中,我决定立他为榜样,做一个像他一样勤奋好学,有恒心,有毅力的好学生。