勤奋作文
我们班曾有过一次投票——谁是二班最勤奋的人。最后,我们一直认为她就是“胜者”——赖惠英。
说她勤奋,这是毋庸置疑的,因为大家都有目共睹。上课时,同学们可能多多少少会分心或漏掉一些知识点。但她真的可以说是专心致志、认真专注了。如果你有机会可以翻翻她的书,映入你眼帘的是一片犹如群蚁排衙的笔记。
这时你可能会发出一个疑问:“这么多,能看清吗?”当然,不仅如此,她下课时总是“两耳不闻窗外事”地埋头苦干,整理笔记。据我了解,班上成绩好的同学都会有自己的笔记本,不会仅限于老师发的题纲中。除此之外,错题本可谓是他们的“心肝宝贝”了。
她总是不耻下问地去问同学,遇到难题,经常都是自己一个人花很多时间才解出来的。有一次,数学课下课后,我正想拉着她去上心理课。走过去,她仍在研究那道难题。我说:“走吧走吧,回来再写吧!”“等等,就差一点了!”他那息肉的声音中似乎含着不可动摇的坚持。“叮咚”随着上课铃响,她终于放下那只“战斗”已久的笔,抬起头来,长呼一口气,露出灿烂的笑容。之后,我们狂奔过去,才赶在老师的前面到达教师。
她有一个缺点——字不好看。他买了几本字帖,每天坚持练一页。又是就算已经放学很晚了,她也要坚持练完才走。
要说我为什么这么了解她,是因为我就是她的隔壁床。在宿舍,每次我们在聊天或玩游戏时,她就坐在床上,拿着资料安安静静地背书。有一次,我早上6点钟起床,想去上厕所。突然,我发现她在那张床上已经整理好了,而她人就坐在床上,背着资料。我吃惊地问道:“你怎么这么早?”她头也没抬,说:“习惯了。”说完,又继续埋头苦读了。
这样看来,她的这个名号,真的是当之无愧了。同时,我们也应该向她学习,学习她的勤奋、她的努力、她的刻苦。蝴蝶挣脱蛹茧的束缚,才能迎来鲜花的陪伴;小草冲普哦傻徒弟阻拦,才能迎来雨露的滋润。你现在所付出的,在将来总会得到回报。