勤奋作文400字
俗话说得好:“只有勤奋才能成功。”那些古今中外伟大的名人,哪一个不是勤奋学习才会取得最后的成功?
我国伟大的古代将领祖逖,年少时就立下了很大的志向,将来要做一个对国家有用的人。为了自己的梦想,半夜听到鸡叫,就早早地起来与刘琨一起舞剑。每天都坚持下去,最后终于成为了一位伟大的将军。祖逖的闻鸡起舞表现了他的勤奋。
另一个故事是古代有一个穷人,他的家穷得连蜡烛都没有。夜里他非常想读书,他看到隔壁家亮着光,于是就把自己家的墙凿了一个小洞,这样光就能照进自己家。于是,他每天都这样勤奋地读书,最后终于成了一个成功的人。
凿壁偷光,也体现了勤奋对于成功的重要性。
我国伟大的领袖毛泽东,年轻时就十分好学。每天毛泽东都早早地来到图书馆,有时图书管理员都没到,他就已经到了,晚上,他总是直到图书馆关门时才恋恋不舍地离开。每天他都往返于家与图书馆之间,在图书馆一呆就是一天。这种勤奋学习的精神使得他最后走向了成功,成为了一位杰出的领袖。
著名的发明家爱迪生说过:“天才等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”光凭那百分之一的灵感是远远不够的,爱迪生之所以成功,就是因为他的勤奋。
这些事例都体现了一个观点“只要勤奋就能成功。”即使你并不聪明,但只要勤奋,不怕苦不怕累,你终究会走向成功的彼岸。反之,你很聪明,但是却不抓住先天的优势,不勤奋,反而偷懒,不学无术,你终究会成为一个失败的人。