勤奋的小学作文
穿过时间的长廊,回首成长道路上所经历的奋斗里程,充满了感叹。那些人,那些经历,那些故事已深深埋藏在我心中。他们如阳光下的金沙,熠熠生辉,光彩夺目。翻开成长相册,那些美好的时光又在眼前浮现。为了美好未来所付出的勤奋与努力,为了成功人生所进行的奋斗与进取,那些难忘经历如海边那温暖双足的细沙让人眷恋、让人难忘。
《感悟成长的一百零八个故事》精选了108个关于勤奋与进取的小故事,它们像一曲曲时代赞歌,激励着我,坚定的前行。成功固然重要,但对于人生来说,更具有意义的,让人记忆深刻的是努力奋斗的过程。也许这过程并不是那么美好,有时甚至是痛苦的,但不经过痛苦蜕变的蛹永远成不了美丽的蝴蝶。
成功和失败仿佛是两个不同的音符,人生如戏,不努力就没有机会,努力进取就有希望。为了梦想,不停进取,去抓住成功的门环,就有可能叩响成功之门!命运全靠自己掌握!让我们来读读林巧雅的故事吧。林巧稚是我国著名的妇产科专家,她治好的病人不计其数,人们很尊敬她。然而,在她刚刚生下来的时候,家里却因为她是女孩子,一点也不喜欢她。转眼间,林巧稚到了上学的时候。看着哥哥、弟弟高高兴兴的背着书包去上学。可她也想上,于是她就去求妈妈。妈妈一心软,就答应让她去试试。上学后,林巧稚学习很认真,许多男孩的成绩都比不过她。一次,期末考试快到了,同学们都在紧张的复习功课,课间休息时,巧稚和几个女同学在讨论问题。
这时,男生说:“这次你们准要考“糊”。”巧稚一听,说:我们怎么了,我们照样拿第一,咱们比比看!你们男生拿100分,我拿110分!”为了这句话,林巧稚加倍努力。别人看一遍的书,她看三遍;别人做一道题,她做十道;别人九点睡觉,她却要到深夜十一点或十二点钟睡,样样都要比别人多花功夫。
不久,考试到了。巧稚每堂考试都认真的答题,仔仔细细地计算。考完试了,成绩一公布,林巧稚果真拿了全班第一名。男生不得不佩服地说:“林巧稚真行!”以后,林巧稚自己说的这句话深深地刻在她心里,样样都要拿“110分”,样样都要比男生强!她凭借着顽强的毅力、刻苦的精神,不断进取,努力奋斗,终于成为了我国第一流的妇产科女专家!
试想一想,林巧雅不努力读书,勤奋学习,追求上进,她能比别人强吗?像林巧雅这样的成长故事还有很多,很多。通过这本书,我明白了,做任何一件事,只要不断进取,努力奋斗,凭借顽强的毅力、刻苦的精神,就一定会获得成功!