勤奋的小学作文
一份耕耘,一份收获,古人练武有闻鸡起舞,学文有凿壁借光,这说明了什么?当然是说明勤奋的重要性。唯有勤奋,才能使自己饱览群书;唯有勤奋,才能使自己百尺竿头,更进一步;唯有勤奋,才能锻炼出坚强的意志。勤奋是一种精神状态,是求知的动力。从我们上学开始,勤奋一直是父母、老师常挂嘴边的说话,挥洒不去。
我认为自己不是聪明的学生,但坚信“勤能补拙”。在学习上,我不仅给自己树立了明确的学习目标,还保持着严谨认真的学习态度。为了更好的掌握学习方法,每天都会把老师所教的内容复习一遍,遇到不懂的知识,想方设法弄清楚。预习好老师明天要教的内容。课堂上积极回答老师的提问,大胆质疑。有时候为了解开难题,我会呆在书房里几个小时,谁也别想拉我出来。
我也会在“勤奋好学”的前人事迹中受到鼓舞。为了追求音乐梦想的周杰伦,自小家庭离异,环境不富裕,但他一直毫无怨言,抓住一切对自己音乐梦有关的事情努力完成下去。当吴宗宪老师要求他10天内完成50首歌曲创作时,他欣喜若狂,买回几箱快食面,没日没夜的进行创作。就这样,仅仅10天时间,周杰伦真的拿出了50首歌曲,而且每一首写得漂漂亮亮,谱得工工整整。面对这种惊人的创作速度,吴宗宪惊喜万分,从他创作的歌曲中挑选出了10首,制成唱片发行。周杰伦的才华终于为世人所知,及至今天成为华语乐坛的天王级人物。20年的勤耕不绝成就了今时今天的周杰伦!没有辛勤的付出,没有汗水的浇灌,没有坚持不懈的努力,周杰伦会有今天的辉煌吗?
每每读着前人的励志故事,心中便会涌动效仿的情愫。我也有一个梦想,我想成为一名作家。为了这个梦想,我从小就看很多书。到目前为止,我看过的书足有一千多本。可是我知道这还远远不够,我还会进行写作,所写的文章给妈妈爸爸看,给老师看,给同学看,让他们提意见,我修改。当别人出去玩的时候,我就埋头在书房里看书、写作。我相信,只要我勤奋努力下去,我一定能实现自己的梦想的!