勤奋作文
很多人说,学习需要智商,天才都是因为有聪明的大脑才成为天才——而我并不这么认为。学习的确需要智商,但学习更需要勤奋。天才之所以能够成为天才,是因为他们利用了百分之一的聪明天分,而剩下的百分之九十九,是他们的勤奋。
有人说,就算勤奋,可没有智商,照样不能成功。确实如此,没有智商,再勤奋也很难成功。而现在这个时代,有多少人是缺乏智商的呢?少之极少。既然大家都有智商,可为什么成功的人却寥寥无几呢了?关键点就在这了,勤奋。
就拿我的亲身经历来说吧。
我和大家一样,都不傻,都有智商。我也靠这些智商,在第一次月考中取得了优异成绩。受到了老师们的称赞,同学们的爱戴,可惜,好景不长,随着学习的知识量越来越大,我的这点智慧渐渐不够用了,成绩马上就掉了下来,于是,我开始反思自己,为什么成绩会一落千丈呢?很快,我找到了原因——我不勤奋。读书就像种地,没有付出就没有回报,单单靠着那一点养分,是得不到好结果的。所以,我必须要耕耘,这样才能得到好收成。
我曾经在某个网站上看到过一篇有关牛顿的小故事。大家都认为,像牛顿那样伟大的科学家智商一定非常高。没错,牛顿的智商确实很高,可他付出的也不少。
有多少人会因为被区区一个苹果砸到脑袋而去深入研究呢?只有一个,那就是牛顿。牛顿发现的地吸引力,为科学带来了巨大贡献。毋庸置疑,他是一位非常成功的科学家。大家都知道牛顿非常聪明,可谁又知道,他因研究地尽吸引力被苹果砸过多少次脑袋,或许问他本人自己被砸了多少次脑袋,他也会回答记不清了。可谁又知道,牛顿因研究地吸引力,做过多少次危险实验并且没日没夜地工作呢?没有多少人知道吧。所以,个人的成功并不是因为他的智慧,最重要原因,都是靠他的勤奋。
勤奋是多么重要啊!它可以决定一个人是成功还是失败。想成为天才,也得靠那百分之九十九的汗水。所以,让我们做一个勤奋的人吧,开启我们充满光明的成功大道吧!