勤奋作文
时间在我的指尖如白驹过隙一般逝去,不知不觉我已年满十四。虽然还未经历许多世间冷暖,但岁月改变了当年那张稚嫩的脸庞,恍恍惚惚,进入了初三。嗯,是时间了,是时间了,我真要该努力了,让自己不后悔于这美好的青春时光,我要勤奋起来,在最好的年纪绽开出绚烂之花。
“天才,那就是一分灵感加上九十九分汗水。”爱迪生虽这样说,但以前的我,只是单纯地想成为天才,无论自己怎样选择,怎样做,都会立于不败之地。对于这种想法,现在回想起来都是极其可笑的。想要成功,就必须勤奋起来。
想想历史上,哪个成功者不是通过勤奋得来的?匡衡因为勤奋,把自家墙壁凿出洞,借着微弱的灯光苦读,后来成了一名知识渊博的经学家;苏秦因为勤奋,用锥子刺腿,虽然很疼,但是精神来了,就接着苦读下去,后来他的知识比以前丰富多了;孙康因为勤奋,借着遍地大雪映射出的微光如饥似渴的读书,后来他入朝为官,成为一个学富五车的一代名士……这所有的一切,都是因为勤奋,是勤奋造就了人才,造就了他们辉煌的一生。
想到这里,不自然地清醒过来,端起杯子喝了一口水,顺手拿了一张报纸,令我触目惊心的则是一张黑白色的照片和旁边的一段文字:旧垮的瓦屋和一张木板搭的生硬的床,外加旁边一个破损的木椅,一个居于六平方米小屋的陈景润,借一盏昏暗的煤油灯,伏在床板上,用一支笔,耗去了几麻袋的草稿纸,居然攻克了世界著名数学难题,创造了只是一步之遥的辉煌。使他在哥德巴赫猜想的研究上居世界领先地位,成为了世界级的数学大师。获得了成功,获得了教授的好评,获得了至高无上的荣耀。“这。这。太不可思议了。”看完后我不禁惊叹道。我为他的自信而感动,为他的勤奋而感动,为他的奋斗而感动,为他的精神而感动。
我要给自己信心,给自己勇气,给自己希望。我要勤奋,用勤奋实现梦想,插上翅膀,展翅翱翔在知识的海洋之上。我要勤奋,用勤奋创造未来,活出更棒的自己。
现在,我终于读懂了勤奋——
它像一位良师,为我找到智慧的源泉。
它像一座灯塔,为我指明前进的方向。
它像一缕阳光,为我照亮人生的旅程。
因为勤奋,我会树立远大的目标;因为勤奋,我会乐观的面对生活中的失败;因为勤奋,我将会变得出类拔萃更加优秀。在如花的岁月绽开出绚烂之花。