勤奋作文
从古到今,那一位成功者不是因为勤奋而成功的?所以说,只有勤奋,才能学业有成,事业鼎盛。在以前,有多少成功人士把勤奋当作成功的座右铭。我国自古以来有许多诗人曾写过许多有关勤奋的诗句,如韩愈写的‘业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随。’黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
想要勤奋,就要有信念支撑着你。要相信自己,认认真真的,努力干好一件事情,不怕吃苦,踏踏实实的做好自己的工作。
我国的数学家华罗庚曾说过;‘勤你呢个补拙是良训,一分辛苦一分才。’这里有一个例子;‘我国数学家陈景润为了证明‘哥德巴赫猜想’,他日复一日,年复一年的沉浸在数学中,常废寝忘食。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有亲身经历过苦,美好的生活才会向你展开,古人都知道勤奋的重要性,何况我们呢?所以,面对新的时代,面对新的挑战,文学是相当重要。没有文化知识,在以后的生活里,我们将无立足之地。所以,我想告诉大家;只要勤奋,人人都可以创造辉煌。