勤奋作文600字
爱迪生曾经说过:“天才是由百分之一的灵感和百分之九十九的汗水组成。”是啊!勤奋就是成为成功人士的必备工具之一。而在生活中我遇到了这么一位人,他就好比是爱迪生说的那句的真实写照,求知若渴。
他长着一双炯炯有神的眼睛,可以看出里面闪烁着对知识渴望的光芒,下面的高鼻梁抬着一架眼镜,一张凭借着能说会道而成为老师的得力小助手的嘴巴,与两只善于听讲的耳朵,这些工具构成了一个头,头里面装下了包罗万象的学问,如同山一样高;如同海一样深;如同天一样阔……关于他,还有一些小故事哦。
我与他是邻居,也是好朋友。一次我去他家做客,可到了饭点,大家都围着准备吃饭了,却唯独不见他。我下去叫他上来,却发现他在专心致志的看书,他一只手拿着书,一只手还不停地做着笔记,他时而伤心,时而振奋,时而开怀大笑,仿佛置于书中的境界,尝遍了风土人情的酸甜苦辣,看遍了大千世界的山水风景,嘴里还不住地叫着:“为什么会这样,为什么会这样?”或是“太好了!太好了!”瞧这他那如梦如幻,如痴如醉的神情,我真不忍心去打扰他,此时此刻,时间仿佛停止了一样,仿佛一根细小的针掉在地上都能听的见……
夕阳渐渐落了下来,不一会儿,便一片漆黑,我能看到的,只有隔壁他房间窗台前的一丝淡淡的光,我看着看着,便觉得它像是道生命之光,映衬着他勤奋好学,求知若渴的品质。孤独的夜里,与他为伴只有书了……
像这样的人,在我们生活很常见,他富有着勤奋好学的品质,闪着最耀眼的光芒。而他——小宇,便是我学习的好榜样。