勤奋作文
有时在自嘲世间怎么会有临秋这样傻、笨、蠢的女子,怎么会有她这样特立独行的人,所以勤奋就成了她一生的课题。
也许是追求太多主观情怀了,所以也该有些代价吧!说着只要觉得对方重要,就可以不求回报的对待别人,结果是,一个个想珍惜的都错过,一个个错过的都失去了联系,这样的结局反倒还有点咎由自取。
也没有那所谓的特长。只是爱听音乐,却不会唱歌;只是最敬佩主持人的行业,最想当一个记者,却是连普通话这关都过不了;只是随心所欲地写着每天的随笔,却是登不上大雅的殿堂;只是羡慕五官精致的女子,却自己是其貌不扬。理想丰满,现实骨感,的确!
但也没有所谓的太悲观,甚至是一蹶不振的那种,因为还有那不甘心的态度,还有想打造蓝天的计划,还有那一连串的未知的期待与美好。
自嘲至少是更豁达的表现,才会去更奋发向上的那种,如果可能的话,还可以厚积薄发的那种。
十字路口的行人是困惑的,逗留也是短暂的,那来日方长的力气,要用来前进,用来交一份自己不觉得遗憾的人生答卷。
也许我惊艳了你最纯真的模样,却错过了你最浪漫的殿堂,但至少,如歌词表达的那样:过往属于我,回忆属于我。
我在漫漫人生路上继续走着,不以物喜,不以己悲的境界提醒着,还有要努力实现的那些夸张要憧憬着,我不需要任何同情的眼光,我拿勇敢与坚强当做左膀右臂,坦坦荡荡,自娱自乐。
不需要刻意去取悦任何人,只做自己最无憾的模样,足矣!