勤奋作文
勤奋,是成功的果实中必不可缺的养料,只有勤奋我们才能向成功更进一步。
昨晚我们观看了由中央1台推出的《开学第一课》,由撒贝宁和何炅主持。首先第一位嘉宾是成龙爷爷,由于工作原因,他只能视频拍摄。他在视频连线中谈到,他起初只是一个跑龙套的,后因“死尸”演得好被导演青睐,有了越来越多的演出机会,终于当上了男一号,但还是不被大家赏识,还称他为“票房毒药”。但经过不懈的努力,他才被人们称赞。
摄影师解海龙爷爷,用了几十年的时间到全国各地拍摄山村儿童的照片,一张张渴望学习的脸,构成了这世上最美的风景,“大鼻涕”、“小光头”、“大眼睛”,这一张张照片,震撼了无数人的心灵。
军人王桐晶,六岁学习珠心算,九岁进入国家队,一直训练到二十多岁。在几组数字中,她依靠超强的记忆力和心算力,不到三秒就胸有成竹地写出了答案,然而我连一组数字也未曾看得清。二十二岁的她夺得了全国珠心算比赛三届冠军,并且还是世上心算能力最强的人之一,这可以说是年轻有为了!
新东方英语创始人俞敏洪,志向本是当地师范学院,结果两年高考,英语也未能突破分数线,随着他第三年高考的一搏,竟被北京大学录取!
如果成龙不多次尝试拍戏,不跑那么多龙套,可能中国就没有这位功夫巨星;如果他不吃那么多苦,不受伤那么多次,可能他也拿不到奥斯卡奖;如果解海龙爷爷不肯走路,就没有这么多震撼心灵的照片;如果王桐晶不从六岁开始练,可能她就进不了国家队,如果她半途而废,可能中国就没有这样一位大师;如果俞敏洪不经历三次高考,就没有机会上北大,如果他自甘堕落,就没有出人头地的机会,也不可能创办新东方。
他们所有的成功,都是一步一个脚印踏踏实实换来的,不勤奋,便没有成功。c919飞机试飞成功,是中国一大荣耀。苏炳添不断训练,摘取田径赛场上的桂冠,为中国人争了一口气。这一切,如果没有勤奋在后面支持,定不能成功。
“每个成功的人背后都有一份勤奋”,勤奋是成功的起点。奋斗起来吧,你终将成功!