勤奋作文
爱迪生说:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”爱迪生是在告诉我们青少年:做一个勤奋的人是学生必有的精神。想要成功就需要勤奋的精神。
我们的生活中有很多通过勤奋取得成功的例子。
我国著名的生物学家童第周就是一个勤奋的人。童第周还没有小学毕业就因为生活贫困辍学了。到了17岁的那年,他在再三的要求下,他的父亲才借钱供他上中学。刚回到学校读书时他的成绩非常糟糕,期末考试平均成绩才45分。校长劝他留级,童第周再三请求校长让他再跟着班级上一学期,他立志要赶上其他的同学。童第周经过坚持不懈的努力学习。每天早上天不亮就在路灯下读外语,晚上宿舍熄灯了就跑到校园的路灯下读书。经过一学期的努力,他的成绩提高了,每门课都是优秀,数学还考了100分。我们要学习童第周勤奋的精神,我们不仅要有勤奋的精神,我们还要有不放气的精神遇到困难不放弃,“从哪里摔倒,就从哪里站起来”,只有勤奋才会进步。
在生活中,我的同学——魏志航也是勤奋学习的榜样,魏志航天天在学校就把全部的作业写完,他回家也不玩,而是在学习。在家里的时间,他把自己的活动安排的满满当当。七点背单词,八点吃完饭,八点半又开始读课文,九点和爸爸下棋或者散步。每天早上天刚亮就起床锻炼身体。就是因为他天天这么勤奋地学习、锻炼身体。所以他的语文、数学、英语成绩一直在年级里名列前茅,他的体育成绩也很优秀。这种勤奋的精神,也值得我们学习。
我身边还有一位叫做阿里木江的同学。他原先的学习成绩很糟糕,甚至连汉语都说不好。但是他没有因为成绩不好就放弃学习。他把别人用来玩的时间都用在了勤奋读书上,经过两年的时间,他终于取得很大的进步,在今年他还被学校评选为“阳光少年”。
这一件件的事情告诉我们一个道理:“勤奋不一定成功,但勤奋本身就是一种成功!”如果一个学生没有勤奋的精神,那很难取得成功,我们要学习童第周、魏志航和阿里木江勤奋的优点,只有这样我们才能向成功的终点驶去。