勤奋作文400字
我叫戴梦萌,我是个喜欢笑的女孩,我有双重性格,有的时候活泼开朗,有的时候沉默无话,但是我很勤奋。
就拿做蛋糕来说吧!起初我对做蛋糕是“擀面杖吹火——一窍不通”,但是经过我的勤奋努力,最后我还是学会了。
今年暑假,我利用中午休息的时间来照着食品书学做好吃的蛋糕;下午,我利用玩耍的时间来学做;晚上,我利用看电视的时间来学做蛋糕。就这样,日复一日过去了半个月,我的手艺提高了许多,但是我觉得还不够好,因为我的朋友苏齐,她可是不错的蛋糕师呀!她明天可是要来我家和我比手艺呢,我只能抓紧时间好好练习:先把买来的大号面包放在转盘上,涂上奶油,加上果冻,切成一样大的形状,放在蛋糕上做装饰,接着把不同颜色的奶油均衡地涂在蛋糕上,就完成了。
第二天,苏齐来我家,我们就开始比了……做完后,我们各自品尝了对方的蛋糕,苏齐说我的好吃,瞬间我吃惊了,明白一分耕耘,一分收获。没有勤奋,哪有今天的好成绩。
勤奋是小船,带领我们到达成功的彼岸,它给我带来了无限的充实和喜悦。