勤奋作文300字
最近,我读了一本书——《爱迪生》。读完这本书,我深受鼓舞,它使我知道了怎样获得成功。
爱迪生只上过3个月的学,但他一心热爱科学。不知过了多少个流浪、饥饿的日子;不知经历了多少千辛万苦。爱迪生没日没夜地工作着,要是因了,就伏在桌子上睡一小会,然后继续工作。
爱迪生因为勤奋才取得了成功,坚决不浪费每一分钟,抓紧时间去做好每一件事情。
成功靠勤奋,这是我读此书的最大收益。
记得有一次,我参加语文考试。我以为自己得高分是十拿九稳的事,就马马虎虎复习,结果只考了86分。从那以后,我认真学习,绝不马虎,利用课余时间抓紧学习,果然取得了好成绩。
看着爱迪生的画面,我不禁想起了爱迪生的一句名言:“天才,是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”只有灵感是不够的,还要花费汗水才能成功。
我希望少年朋友们,都能够向爱迪生学习,成为对祖国、对社会有贡献的人。