有一句歌词中说“我的青春小鸟一去不回来”,的确,逝去的青春是不会再回来了的!!!!!!!
青春的欢笑与泪水
明媚的笑容是青春特有的标志,苦楚的泪水也少不了掺杂其中。花季的天空不止是湛蓝如水,也有蒙昧阴沉。青春年华,我们爱笑,也许是一件小事情,也许是一个可爱的动作,就足以让我们撒下银铃般清脆的笑声;青春年华,我们爱哭,也许是一点小委屈,也许是一件伤感的事,就足以让我们落下成串的金豆豆!青春中,有刚毅,有温柔,有坚强,有脆弱!!!!!!这一切的一切,组成了一个美好绚烂的未央年华。健康人是如此,受伤的人也是一样。他们是和常人一样的。身体的创伤阻挡不了心灵的奔跑,青春中的一些瑕疵只是小块的补丁,用鲜艳的布拼完整也依然是很美的图案。成长过程中的人或事,像青春的暖风,会温柔地抚平那些微不足道的伤痕的。因为青春,我们会在痛苦中笑出激情,我们会在欢喜中哭出感伤!!!!!!
青春若茶,又似酒
茶如生命,品一杯茶,能品出生命百味,而我们的青春正若杯中之茶。感受青春,就如在啜饮香茗一般,续上沸水,撒入茶叶,慢慢冲泡,见叶片沉浮,会让我想起成长的宠辱沉浮。茶香渐渐缭绕,青春渐渐发展。轻轻啜饮一口,甘苦之味,溢满于口,正如青涩年华之事。茶的甘醇使我清新,青春中我也略尝甜头。青春像茶,令人心境恬静,淡定的心态,理性的思索!!!!!!
酒如生命,饮一口酒,能饮出生命百味,我们的青春更如一杯酒。那醉人的幽香,浓而醇烈。用平静的心去品味,瞬间浓香四溢。青春的我们富有刺激精神,感受到的如酒般的热烈涌上心头。青春就像一杯酒,融于其中,令人热血澎湃,酣畅淋漓。在青春中的我们,也不再胆小怕事了,而是充满了豪情与斗志,更具备勇者的灵性!
“茶类隐,酒类侠”。这是生命的两种境界,更是青春的两种个性,两者交集,成就了多彩多变的个性青春!
青春的美好年华,我们在慢慢地用心去感受!烂漫的花季,我们在慢慢度过!珍惜所拥有的青春吧,它值得你这么做!
谨以此文,献给我们那逝去的和未逝去的青春!