他们说,十六岁,是花一样的年纪,温暖,明媚,坚强。
四月,阳光很好,微风荡漾,我带着无穷尽的幻想,穿行在人海茫茫。自顾自的怜惜,自顾自的感叹,漫无目的的穿行在陌生的大街小巷,耳边偶尔会响起熟悉的旋律,渐渐清晰又渐渐远去。我踏着明媚的春光,找寻着遥不可及的方向。
我喜欢星空,深远,寥廓,充满幻想,像十六岁的青春,无边无际。我怕黑,却仍旧喜欢夜。或许这很矛盾,但是我本身就是矛盾,所以也没有什么吧。独自仰望的时候,没有童话故事里如雨飘落的流星,也没有漂浮不定的漫天萤火,有的仅仅是四周望不尽的黑暗以及星体淡淡的粲然。
数不尽的白天黑夜交替闪过,我站在青春的路口,像是光芒微弱的萤火,前方,仍是望不到终点的暮光,身后,是烟す?睦杳饔牍饬痢
好想转身回到过往,只是,我明白,青春是条单行道,启程了便只能一路向前。于是,我就着微弱的绿光,在未知的路上蜗行摸索,就算头破血流遍体鳞伤也扬起嘴角说着我很好。因为我明白,成长就是要学着一个人坚强。
流年不会倒转,便只好继续向前,一路上经历过许多,懂得过许多,也学会了许多,时光渐渐将稚嫩与无知冲洗而去,于是,十六岁的我们有着最干净明朗的笑颜。
青春也会有阴晴风雨,但是,我喜欢每一次多云转晴的情绪,就像阳光穿透乌云露出明媚的暖光,最终温暖着无与伦比的侧脸。
十六岁,我在原地打转,怀念过往,幻想将来。思绪凌乱无从说起。
这天,我仍旧一个人穿行在喧嚣的人群间,只是,脸上多了几分坚定与灿然,我想,我会带着不变的微笑,走向没有预约的明天。
亲爱的自我,不畏将来,不念过往,好好长大。