我和青春签了一个条约初二作文
我们,生活在这幸福的时代,沐浴着祖国的阳光,脚踏着祖国的土地,茁壮成长。
——题记
正值青春的我们,曾经那么疯狂,曾经有过绝望,曾经以为受伤。当我们梦醒,才发现一切都是虚伪。因为,现在的我们只是背负着理想。
站在红旗下,我仿佛可以看到,在这古老的土地上,曾经创造了多少辉煌。祖国的山川大地,一草一木,一花一石,一砖一瓦,都在我心中。
青春,是我们奋斗的时期,是我们向上的时期,是我们成长的时期。我们满载着祖国对我们的期望,一路向前。路边堤岸上繁花如锦幛,惹得行人驻目痴望,我却没有停下脚步,因为我知道:等到了终点站,才会知道有多美好。
脚踏着祖国的土地,青春的我们都怀着梦想。
脚踏着祖国的土地,新时代的我们正为理想而奋斗。
那一夜,繁星点点。我做了一个梦。梦里,一位叫青春的少女踏着轻轻的脚步,走到了我的床边:“我们打一个赌吧。如果我输了,我可以帮你实现一个愿望。如果你输了,那么你将失去青春。我赌你如果现在努力奋斗,那么以后一定会有辉煌的成就。”我摇了摇头说:“如果我们现在努力奋斗,将来是一定会有成就的。干脆我们签一个条约吧。只要现在我们努力奋斗,让青春更有价值,那么你就要让祖国的明天更加辉煌,祖国的土地更加美丽。”少女笑着沉思了一会儿,说:“那好吧,祝你成功。”这样,我们各自在条约上签下了自己的名字。她--青春,我--少年。
理想与目标,使我加快了脚步。泰戈尔说:“世界以痛吻我,我却回报以歌。”痛苦和折磨可以磨平我的棱角,并没有使我止步;成功与希望可以提升我的信心,并没有使我怠惰。
为了祖国厚重的土地,为了我们靓丽的青春,现在的我们应该有远大的志向与抱负,大胆的向前走。
厚重土地,靓丽青春。
我永远会记得那个梦里梦到梦不醒的梦里签的条约。