热爱青春放飞梦想优秀作文
青春的花开花谢,让我疲倦却不后悔;四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴。有多少昨日已过去,明日遥不可及,唯有抓住今天,才能从容的回望过去,自信的展望未来。
青春作翼的梦本来就应该尽力冲往天穹,青春的热血是没有任何理由停止沸腾的。可是,多少折伤羽翼的青春在风袭雨斜处忧伤哭泣,那追梦的少年到底有几个真的让梦想变成现实了呢?青春的日子总是绚烂的,我们应该放飞梦想,让自己的生命发光发热。青春总是那样易试,那样容易被挥霍,容易在放松中不留下一点记忆的白白流掉。我不希望大家最终回忆的时候,只有这样悲伤的经历。所以,请珍惜和把握青春的每一天。
中学时代,是我们人生的一个重要里程碑。我们知道,风雨会使我们变的茁壮,挫折会使我们变的坚强,成熟的思想和高尚的品质,来自于风雨的洗礼和生活的磨砺。我们要勇敢的面对山峰,去面对峰顶的美景,面对未来,争取人生的辉煌。这样才能体现人生的价值,生命的意义,闯出一片属于自己的天地!
高考本身其实蛮残酷的,仔细想想,它似乎是在我们的生活中第一次告诉我们,我们这个国家的发展水平其实并不高。有时候大家必须一起面对一些无法回避的问题和困惑,无法解决的资源分配的问题,你也可以理解这个国家开始在你的生活中第一次向所有人发出共同的召唤。你有能力响应这种召唤吗?你有信心有胆量去面对你不得不面对的挑战吗?是否我们可以把高考理解成我们青少年时代真正的结束,我们成人时代真正的开始,一场残酷而真实的成人礼呢?也许在一个风清月白,星星点灯的夜晚,你可以仰望夜空,憧憬梦想,告诉自己我的未来在哪里?我的目标是什么?如果你觉得失去了勇气,那就想想曾经给予我们关心帮助的老师同学,曾经无言为我们付出过爱和一切的父母,他们期待的眼神,向星辰照亮了我们的生活,给予我们永远的信心与支持!
高考是我们人生最重大的转折之一,但我们终究会坦然面对。我们会积蓄全部的力量去迎接它的挑战,因为我们会把握每一个今天,我们的青春无悔!
中学时代亦是值得我们珍惜的岁月,中学时代的我们,风华正茂,意气风发。我们珍惜亲情,珍惜友情,为未来踏出坚实的每一步。我们把握人生中的每分每秒,体验人生的精彩,积蓄力量,只为有一天能展翅飞翔,飞向更远的天空!
青春是一首美丽的歌,多少故事在歌中诞生,最终交织成难忘的旋律。青春不能永恒,却可以无悔!让我们以最饱满的热情,最昂扬的斗志,最刻苦的精神,最坚韧的毅力;决心做到脚踏实地,勤学多思,全力以赴,永不放弃。迎接金色六月的挑战;一飞冲天,笑傲学海群雄,让生命同六月的阳光一样灿烂!