青春生活作文
青春使人磨砺,生活使人成长。 ——题记
在这个骄阳似火的年华里,我们奔跑着,汗水淋漓,但我们从未停止,跨过一道道深渠,迈过一条条荆棘,驱向成功。 青春这条道路,有太多的梦想需要去追逐,又太多的挫折需要去挑战。一位名叫吕克?贝松的法国导演,在经历了漫长的挣扎之后,他终于在演绎事业中脱颖而出,正是那份敢于追逐的勇气,才成就了他。每当人们谈及自己年少时的梦想,有的不免感到叹息,有的则兴致昂扬。过去的就过去了,不必伤怀生活只有让我们经历一些事,才能让我们懂得生活的意义。
纷扰尘世里,我们每一个人在成长的历程中,都有可能遭遇孤独与困苦,只要我们心存温柔,照样能够逆境中开出花朵。宫崎骏,著名的日本漫画家,从小备受欺负的他,只能寄予漫画的世界,使自己的心灵得到释放,留下了自己完美的生命弧线。
不论有多少磨难与挫折,我们都要挺起胸膛去面对,在生活中磨练自己,超越自己。 要想成功,就必须要有普雅花般的毅力,在等待一百年后悄然绽放,仅仅只有两个月的花期。成功的背后,付出了太多太多,在青春的岁月里,我们学会了与磨难作斗争,学会了坚强,学会了心态平静的接受一切。正是在青春里经历了太多太多,我们才从一点一滴的生活中获得了经验与教训。
生活中,我们会遇到形形色色的人,有时我们会去模仿我们所羡慕的人,想变得和他们一样优秀,不曾想,我们只有找准自己存在的价值,才能够发挥我们最大的能量。正如年轻时的爱因斯坦,一直想成为想帕格尼尼那样伟大的小提琴家,可他忽略了自己的优点,最终他醒悟过来,找到了自己的路,成为了名震世界的物理学家。
青春就像一个大火球,熏烤着我们,一不小心就会被烫伤,反过来想,同样给予了我们温暖。生活也在青春里散发着他的光芒,令人们找到前进的方向。
青春如火,练就了如今的我,正如生活赋我们一种巨大的和无限高贵的礼品。