青春生活作文
青春多么美好的字眼。青春时节是奋发向上的黄金时节,是播种的金秋时节,是拼搏向上的起点。所以为了我们的未来,向上拼搏吧。
在青春时节里,我们要敢于向命运挑战,向生活挑战,向周围的每一个人发起挑战,只有这样才能增大成功的几率。所以在高中三年生活中,努力向上,奋力拼搏,全力以赴,争取三年后能有一个好的结果,不要让自己的青春留下遗憾。不有句谚语这样说;“努力不一定成功,但不努力一定不成功。”所以我们为了自己的未来,都要拼搏一下。
我们每个人的青春都是完美的,幸运的,但是对于那些身体不健康的人来说,他们都没有放弃过自己的青春,都在向自己挑战,向命运挑战。比如,我国的残疾人联合会主席张海迪,当他五岁的时候,命运无情地折磨了她。但是她却凭着坚强的意志,完成了许多健康人无法完成的事。他自学英语,日语,德语等多国语言,翻译了近二十万字的外文巨作和资料。从此他也被誉为中国的保尔。
说起保尔,他在钢铁是怎样炼成的这部小说里,把自己的青春都献给了世界上最壮丽的事业。 他用他自己青春的勇敢,奋发向上的力量,在困难残酷的条件环境下。把自己的青春挥洒的玲离尽致,用他的行动鼓舞了一代又一代的青年为无产阶级革命的胜利注入了强大动力。
从这些事例中可以看出,青春是美好的,谁在青春时节积极向上,奋力拼搏,谁就会拥有美好的未来。现在我们正处在青春时节,有的是朝气,有的是活力。青春是一首歌,他拨动着我们年轻的心弦;青春是一本书,他启迪着我们的智慧和心灵;青春是一面旗帜,他召唤着我们勇敢前行。所以最后,让我们赞美青春,歌颂青春,向青春生活敬礼吧!