青春生活作文
爱笑的眼睛,哭过会更鲜活,可以经常哭的眼睛,会越来越暗淡。
我讨厌这种被束缚的感觉,什么事情都不能自己做主。越是这样我越想反抗,所以我想禁锢我的力量,全部都想躲得远远的。为什么会这样,我已经长成大人了,还是一直把我当成小孩子看待。和国外的那些家长的教育比起来,真的是太不值得一提了。
我还是憧憬一个人的生活,即便是孤独,也自在的快乐。
或许没有那么多牵挂,也可以真的达到自由自在的程度。
他们提起的那个小小的阶段,随口我就可以提起,可是我却还没有经历过,那样光彩的生活,并不属于我的人生。
我一直都在期待一种改变,能够贯穿生命,穿透人生。留下不可磨灭的永久的痕迹,像一朵永开不败的花。
或许要经历很长的时间我才能够看到,或许要等到后悔的时候才能够幡然醒悟。可是现在的我只有懊悔,为什么不能像其他的同龄人一样,可以拥有自己选择自己支配时间的权利,可以自由的出入各种健康快乐的场所,比如图书馆,比如书店,比如超市,比如一切寻常的不能再寻常的地点。
而不必要有那么多的担心和担忧。
可是我却不能拥有,我不知道这究竟是福还是祸。但是它真真切切的属于我,贯穿着我的整个青春生活。