青春生活作文
有人问:青春是什么?我答:青春是五彩斑斓的花朵,活力而飞扬,似烈酒,热烈奔放。
又有人问:生活是什么?我答:生活是柴米油盐酱醋茶,沉稳而安定,似陈酿,厚重绵长。
青春与生活有什么关系呢?我想,青春与生活在不断的较量。青春代表了许多美好的事物,拥有青春,就好像拥有了一切。殊不知,我们每天都在生活,而在生活中,我们又都在不断的成长。随着时间的流逝,我们逐渐失去了青春,同时,我们也学会了成长。青春不会伴我们永久,可生活与成长,却是我们一直在做的事。
那么,我们想要获得成长,就必须把青春放在生活的熔炉中历练。用青春的懵懂与无知,换来成熟与稳重。在生活中,存在着大大小小的困难,而这些困难,就是使我们成长的元素,我们须不断地挑战并克服困难,才会在生活中涅槃重生。
我们都在不断地成长,谁都无法阻止,而对于青春的流逝,我们也无可奈何,但我们可以使青春的流逝更有价值,因此我们必须在生活中成长。每克服一个困难,都是为成长之路铺砖垫石,我们应在青春飞扬的大好岁月里,以积极向上的态度去迎接挑战与困难,不畏艰险,奋勇前进,每一天都明媚的生活,不断探索,积累经验,增长见识,开阔眼界,促进自身的不断发展与成长。相信,这些成长,会使我们的人生更加绚烂多彩。( )
所以,成长固然要付出青春的代价,但相对于那些损失来说,我们更多的是成长的收获。好好对待生活吧,你的态度,决定你的人生。可以这样说:青春与生活是对立的。青春是梦幻的,生活是现实的,我们不能一辈子活在梦中而不去面对现实。我们,都生活在现实中。在成长的道路上,青春就像锋利的刀子,而生活则像厚重的刀子,这两把刀子开始对削时,青春这把刀就会慢慢卷刃,人也会在生活中成长。
在青春与生活的较量中,生活终究是占了优势的,尽情的在生活中磨练自己吧,没人知道自己会成长到哪一步。
青春终究是敌不过生活的,因此,时光静好,莫负光荫。