青春派作文
在那充满神秘的未来,我们会从中得到什么?老师一遍遍告诉我们,那靠我们自己把握,父母会说一切都是未知,能做的只是把握好现在。我们处于的这个时间地点,不容回头,不容放弃,一路向前是唯一的选择。
未来我们无法掌控,又处在现在的迷茫之中,努力的理由有着千万种,放弃的理由仿佛也有千万种,又仿佛一个都不成立。每个人都有自己的未来与希望,都会找到属于自己的坚持的理由。可是我深知用这些来面对高考根本不够。因为它需要的从来不是如此简单准备,日伴朝阳,夜伴繁星的日子要持续近千个日日夜夜,那不止是对思想的考验,也是对身体的折磨。每个人都有惰性,都想要享受生活,而克服这些是一种对自己的磨练。诱惑无处不在,只是成功者都知道享受的时间段,他们都在很早的时候就参透了这一切,所以比别人有定力,比别人更早的学会放弃,在这个年纪不该有的希望。
我在这条路上,沉沉浮浮太久,经过数十年的求学,也算历经风雨,可是在还在庆幸中考的顺利升学时,转眼间又将面对高考。当真是生命不息,考试不止。紧迫感总是会如影随形。每一日都是看着月生日暮,一点点的看着为数不多的时间在眼前消失,留也留不住,那是一种无形的却无比沉重的压力。唯有低下头去做那些无休无止的试卷,去大声宣誓给自己动力和信心。一天天的重复,越来越紧张的境况,对于我们是一种折磨,但这也是磨练意志的时候,有人说只要经过高考的洗礼,未来的所有困难都不是事。真正的勇者敢于说再见,再见不好的自己,再见美好的,惬意的生活,敢于认清自己的不足,当然也要敢于保留属于青春的朝气与胆量。我相信未来充满了希望,我相信成功会出现在我身上,我会努力,会面对失败,我不怕未来有失败,因为怕输的人永远没有资格赢。
这个过程中,我们会笑会哭,会经历属于将来的历史,属于现在的将来。其实努力并没有这么多理由,只是当初踏上这条路的初心不改就足以,保留初来时的活力,保留当初的目标,不论几多春秋,不记芳华如梦,随着初心本心一路向前,他会给你足够的力量,足够的理由,让我们坚持到最后。那就是此刻我们仍在努力的意义。