致青春作文
钟表,可以回到起点,却已不是昨天。——题记
你是不是也一样,在十几岁的时候,渴望奔赴一场盛大的逃亡,把一切烦忙置之脑后,说走就走的勇气不在意是是非非,别胆怯别犹豫别后悔,头顶苍穹分割成零落的拼图,喷薄而出的璀璨星光,流转下一篇又一篇梦之华章,要记得,这一切浪漫不羁的青春时刻,就像碎钻一样,点缀着我们岁月的银河。
所谓青春,就是在最美的年华里与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔犟,一个轻柔,最后那个正在成长。
那吸着奶嘴傻笑的模样已被收进妈妈的记忆,那戴着红领巾,唱着“让我们荡起双桨”的时光已是泛黄的照片,未来,悄悄向我们走来。正如食指所说:即使蜘蛛网无情的查封了炉台,即使灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我们依然要坚定的相信未来,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻。年轻,那就意味着我们有更多的时间准备,迎接未来的挑战,那就意味着我们有更多的精力,为心中的梦想奋斗。或许,梦想是注定孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。因为我们相信,“天生我材必有用”;因为我们坚持,“是金子总会发光”;因为我们喝彩,有梦想谁都了不起!
我们在这段最绚丽的时光里,怀着一腔憧憬眺望远方,或许那里有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信;那里有“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”的期望;那里有“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。但,或许,那里是一切困厄的源泉,是成功路上的绊脚石,是宁静人生的暴风雨。但那又怎样,我们可以屡败屡战,但决不会屡战屡败,拨开迷雾,那就是一条康庄大道。
或许,青春并不美丽;或许,我们的憧憬和梦想在困惑面前失去了原有的色彩;或许,我们被目标的巨大阴影蒙住了眼睛。但那又怎样,谁的青春没有经历过失败,经历过伤痛,谁不是经历了一次又一次的重生才炼就了今天的自己,埋葬所有的不幸,将悲伤留给上一个夏季,今天的我们,依旧阳光,今天的我们,仍需努力,为了美好的明天,奋斗!
时光总是会从指缝中悄悄溜走,不要再等待,不要再固执地相信等待永远没有错。正如孔子喟然叹曰:逝者如斯夫!机会是给那些有准备的人的,不要让我们一生中最美的时光,在等待中消耗,在我们还可以放肆的年纪里,奋力一搏,命运就掌握在我们自己手中。
时光太匆匆,红了樱桃。绿了芭蕉。在这段哭过,笑过,闹过,疯过的日子里,把我们的曾经,往最远的永远延续;在这段拼过,累过,努力过的日子里,把我们的回忆往最深的地方储蓄,只留下光阴里的故事,让我们缅怀。
那些曾经的曾经,只是曾经。尘封过去,打开未来——致我们终将逝去的青春。