致青春作文
青春,所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎么样的一个开始。在那个古老的不再回来的夏日,无论我如何地去追索,你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。
我不知道青春究竟发出怎样耀眼的光芒,以至于那么多人都憧憬和缅怀它,成为每个人心中永远的风景线,或悲或喜,或快或慢。然,我知道处在青春期的我是如此迷茫。
似乎自从我们到了这个自认为负才兀傲的年龄,我们开始变的叛逆,变得连自己都琢磨不透,开始为了那些仿佛遥不可及的未来与梦想付出。好像在某一瞬间,我们都懂得了人生所有的一切。很奇怪,在那一瞬间,我们又好像开始被无数的得失所困扰。也许,这才是我们应有的青春。
似乎,自从我们到了这个爱看“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的年龄。爱呆望空中时而飞过的孤雁,爱幻想自己与古代的文人雅士一样隐逸。开始与大人们的审美与价值观产生分歧,开始独自走在雾气朦胧的夜里默默叹息。开始……开始发现,原来生活不过如此。不久后,又猛然察觉生活似乎每天都在改变。
似乎,自从我们到了这个年龄。便不再天天奔跑,不再天天欢呼雀跃,不再不知何为悲伤,何为失去。我们变了,变了很多,变得在自己都不认识自己了。我们开始做了许多自己都不明白为何要做的事情。我们开始思考人生,尽管思考出来的答案会被大人们无声无情的否定;我们开始不再像小时候那样,对一切都充满自信,尽管大人们会鼓励我们,给我们信心;我们开始会做一些连自己都觉得疯狂的事情,尽管有时自己会与大人们一样不知道为什么自己会这么做,会与大人们一样觉得不可思议。
跌跌撞撞中,我似乎越来越明白了所谓的“青春”。
青春是一场大雨,即使感冒了,还盼回头再淋一次。人生舞台上,每个人都必然会卷入五彩缤纷的人间戏剧,扮演不同的角色。有的人常常扮演主角,有的人常常扮演配角,有的人从主角跌落到配角,有的人从配角上升为主角。
青春是一把匕首,把美丽而天真的稚嫩笑脸开始蜕变为棱角分明的睿智双眼,把跌倒之后便开始哭哭啼啼的脆弱变成失败之后紧握拳头心里更加坚定的声音。青春就这样让我们成长,教会我们取舍,成为我们不可磨灭的记忆。
当独自一人抱枕哭泣,饱含委屈无助而又叛逆不甘的眼泪悄然划过眼角时,我明白青春其实就是一种成长。
青春的洗礼中,我们笑了,哭了,怕了,忍了,到最后我们懂了,也变了。成长的路上,一路拼搏,心中的念想却愈来愈清晰。
努力吧,不辜负这一路四季的变换,只为站在万人中央成为别人的光!