致青春作文500字_初中初三作文
他不羁的脸,像天色将晚。她洗过的发,像心中火焰。短暂的狂欢,以为一生绵延。漫长的告别是青春盛宴。我冬夜的手,像滚烫的誓言。你闪烁的眼,像脆弱的信念。贪恋的岁月,被无情偿还。骄纵的心性,已烟消云散。疯了,累了,痛了人间喜剧,笑了,叫了,走了,青春离奇,良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜。这年华青涩逝去,却别有洞天。良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜。这年华青涩逝去,明白了时间。疯了,累了,痛了,人间喜剧,笑了,叫了,走了,青春离奇。
身处青春时期的我们,懵懵懂懂,跌跌撞撞,疯狂、傻笑、不羁,过后,我们遍体鳞伤,疲倦了,青春就像一场闹剧,永远不停歇,而疯狂的青春过后留下的只是苍白无力,当青春还在我们的人生中游走时,我们不应该去让活泼变成成熟的稳重,那样只会让我们的青春空白,不留下一点痕迹,那么,这样的青春还需要么?我曾经幻想过,如果每一个人都异样的稳重,那教室和学校会不会失去活力,走廊上会不会失去活泼的身影,我认为,家长和老师不应该去刻意的让孩子成熟起来,一切顺其自然,不好吗,当小孩失去天性,当少年失去青春,那样的世界就没有意义了。
海边,一个身着白衬衫的少年,赤着脚,站在浪花之间,此刻,压力以变得无形而无力,当脚接触自然,便会变回原来的你,原来的你无拘无束,没有压力,拥有着不羁的心理,可是,生活的压力压得你变了形,你觉得窒息,其实也没有你想的那样,这些压力只不过是彩虹前的暴风雨,虽不平静,但也不猖狂,这暴风雨过后,不仅会恢复平静,而且彩虹也变得更有意义,不是么?
青春它疯狂但也有人失去天性,每一分每一秒,青春不虚度。我们在懵懵懂懂的小青春中成长,在蔚蓝色的天空下翱翔!