青春的作文
明媚的阳光穿过缝隙将树叶剪成斑驳的树影,空气中流动着馥郁的花香。走过了樱花盛开的绚烂,踏过了草长莺飞的细雨,如今,只有炽热的月季叫嚣着霸占学校草坪的一角。炽热的如同我们如火如荼的青春……
微风拂过操场,带来高三学哥学姐们毕业的消息。回忆像是一壶老酒,只有在离别的时候你才能体会到它的香醇与幸辣。看着高三的老师和学生正对着镜头微笑,思绪像一只无形的手将我扯进高一的记忆里。
窗外的夜色浓重,宿舍中却传来欢快的笑声,我们几个躺在宿舍的床上,兴奋的谈论着各种明星八卦,桌上的指针早已走过十二点,窗外寂静的没有一丝声响。我们没有丝毫疲惫,喋喋不休的从一个话题转战下一个话题。可这样导致的直接后果就是早上有人惊呼七点时,大家才睡眼惺忪的从被窝中爬起。一路狂奔冲过宿舍将要关闭的大门,顶着同学惊诧的眼神。好不容易赶到,却在第一节课昏昏欲睡,再次醒来时却已经过了三节课了。浑浑噩噩的熬过了上午,中午回到宿舍却被宿管叫住。看着宿管严肃的面孔,舍友向我投来祝你好运的眼神。我走在宿管身后,听着宿管的脚步,我的心情也随着起起落落。一进办公室我就看见自己的充电宝在桌上安静地躺着,我恍然想起自己今天早上走得匆忙,忘记把充电宝放回抽屉。宿管坐在凳子上,严肃地看着我说:“东西没收,你写一份检查让老师签字后给我。”“可是学生守则上没规定不让带充电宝。”我忿忿不平地说,“守则上没写,可就是不能带,这都是有安全隐患的东西。”“你不是还每天给手机充电。”我心中有一把火越烧越旺。青春的无畏让我充满力量,仿佛自己是一个正义的勇士。即使我心中明白,可是热血让我混淆了是非,只能让事情朝着更加糟糕的方向发展。愤慨,委屈,无助像一只张大网将我牢牢束缚,让我挣脱不得。直到老师将我叫到办公室。
谈话的开头却不是我预想中批判的话语,而是用一句话轻扣我的心扉,老师说,刚来这个学校她也不适应,只是让我意外的是,她所说的不适应恰恰是想表明这所学校对师生负责的敬业态度。之后的话语就像雨点打在我心里那片柔软的土地,让倔强的种子成长成坚韧的常春藤。我恍然明白我并不是正义的勇士,而是正在不断学习的学生。我的勇气不是正义赋予我的,而是青春的叛逆作祟。
时光如白驹过隙,学校的花开了又榭,转眼我们就快要高三。辛弃疾说:“精选列举,学问勤中得,萤窗万卷书。三冬今足用,谁笑腹空虚?“时光像沙漏一样流逝,我们所能做的不过是不断拼搏,拼搏的青春才是无悔的青春,像一棵生长在峭壁的树,紧紧抓住脚下的土壤,固执的向上生长,哪怕风雨再大,也要拼得一片阳光。青春是头上流下汗水,心里却燃烧着火焰。
我趴在栏杆上,嗅着月季的芬芳,看着阳光打在月季火红的花瓣上,她正慢慢退去稚嫩,涌动着自己的青春。