青春的作文
青春是我们向成年蜕变的一个标志,在那时我们的心早已不再幼稚。我们开始了解人间世事,不再像以前那般幼稚无知,或许我们因为年少轻狂,在人生的道路上饱受挫折,但这却让我们更加成熟。青春就好比是夏天,而我们则是那茁壮成长的小树苗,在春天时我们开始扎根、萌芽。到了炎炎夏日,我们尽情的沐浴在阳光下,享受自然的恩泽,向更深的地底扎根,长出一片阴凉,储备着吸收营养,我们不再惧怕秋冬季节。青春是人生中最美好、最奋发的一个时刻!
青春虽然美好,但美好的东西终究是短暂的,如果你不好好珍惜,它就会从你眼前偷偷溜走。人生无非就这几个美好的时刻,我们必须学会好好珍惜它,不要让它荒废在时间的长河中!
就让我们的梦想,在青春中实现!
谈到青春,我们都情不自禁地为之热血沸腾。那是我们大展拳脚的时刻,也正是我们实现梦想的好时期。我们在那时定好了自己努力终生的目标,自己最渴望的梦想。我们为了这个目标而努力向上,在青春年华中挥洒热血,一步步的靠近我们的目标,一步步地实现我们的梦想,坚定的踏上人生之路!或许我们会跌倒,会遇到一个又一个的波折,但我们却始终学不会“放弃”两个字怎么写。我们唯有以坚定的毅力一步步向前。波折也好,困难也罢,我们骨子里的血气绝不会向困难低头。正处于青春的我们,拥有着大把的奋斗时间,我们可以被打败,但绝不能放弃。败了固然可以再次挑战,但如果放弃了,那就连挑战的机会都没有了。青春的大好年华怎么能就这样浪费在我们手中。
或许有些人一开始就放弃了,认为自己只是“庸人”一个,然后就这样自暴自弃,青春就这样从他眼前溜走,但到以后后悔时早已为时已晚。我这个人酷爱看小说,曾看到这样一句话:深埋不改凌锐志,一聚风云便是皇!或许你现在被埋没在庸人之中,但只要不改心中那一份凌锐志气,只待他日聚起风云,迟早都能脱颖而出。但如果你心中并没有那一份志气,那就只能说你是在虚度年华。就犹如我们班上有太多太多的人开始自暴自弃,虚度光阴。这样的青春还有什么意义,时时刻刻都在“混”日子,浪费了如此美好的热血年华!
但或许青春有时也是为了守护!
人的心中总有一份需要守护的东西,不管是我们的家,还是祖国,这都是我们义不容辞的责任。祖国的繁荣富强都寄托在我们年轻一辈的身上,在这样的鞭策下,我们我必须努力,去缔造属于我们的青春,用自己的热血去保卫我们的祖国。中华梦,青春梦,祖国魂,吾之魂!为了祖国,我们都不应该去放弃,站起来吧,那些曾经已放弃的朋友,去缔造一个属于自己的青春!
我只希望我们每一个人都能拥有一个属于自己的青春!