青春的作文
哦,下雨了,窗外的千纸鹤被打湿了,但我还有很多,都是你折的……
我们相遇在20xx年的秋季。桂花挂着晶珠,承受不住重力的花瓣随着摇曳的风轻轻落下,打在泥土上。踏进有些窄小的校门,淡淡的云盖在我脸上。小小的教室里,我回过头,你微笑一下,眯着眼。
“你叫什么?”
“倪昕铜。”我轻轻地笑了。
时间拉着你的手,你拉着我的手,我们都在奔跑,从没发现时间的痕迹。《和时间赛跑》是林清玄的散文,我总爱在课后休息时一遍遍朗读。你卷着一阵风来到我面前,找我补习。
“我跑得比时间还快!”
我既无奈又开心,你像个稚气未脱的孩子,当时你比我高了一个头,我像你的妹妹一样,接受你的一切搞怪。
“我们永远跑不过时间的。”
也许你不想听这句话,但我脱口而出令你毫不防备,你却让愤怒一闪而过,这是你的包容,这也是一个男孩该有的样子。
转眼五年级了,我抓不到你的改变,你确实变了,变得多了份顽皮,多了份潇洒。我们都变成了老师的眼中钉,一起调皮捣蛋。我数不清在那段时间你给了我多少快乐。
我喜欢和你一起踢足球,因为球传到我脚上时,你在我耳后说的话,我一辈子都忘不掉。
“加油!我不信你踢不进去。”
你用不屑的语气鼓励我,我也不知道自己踢进去了多少。你奔跑在绿茵场上,修长的双腿用力地跑着。金光洒在你的乌发上,你像是繁星,闪烁在不知尽头的夜空里。
我们踢球被老师发现了,教鞭下的严厉我们看得见。我和你被罚站在教室的外面,我们靠在墙上,各自看向前方。我想回过头来,却撞上了你的目光,我的脸意外红了,余光看到你徘红的双颊,心跳,好像真的漏了一拍。
淡淡的夏风吹过,你竟然也会腼腆。
我踢球把脚扭到了,只能在楼上休息,在这里听雨声轰鸣,感知阳光的温暖。但我更喜欢在教室里看着你参加晨会时朦胧的侧脸。每每等到你下楼经过我的教室时,你总会朝我扔东西。
“呐!给你的!”
我吓了一跳,拾起来看,竟是大白兔奶糖。我小心翼翼地把你每天给我的糖存起来,再在你打完篮球后塞进你的嘴里。
记得那个万里青云的下午,不冷不热,有几缕细风。我在催促同学交作业,在我全神贯注之时,你手一挥,从我的头上抚过,头发就变得有些乱了。我朝你追去,可是怎么追得上?我朝你一笑,也许就掠过了青春的懵懂。
上课时的一个对视也许就值得我高兴良久,你的右颊下面有一颗小痣,你的眼睛上挂着淡淡的睫毛。我忘不掉你的模样。
六年的光阴飞逝,也许在心中留下了太深的记忆。你在那所初中,我在这所初中,我们可能永远都不会再相见。我像是跌进了尘埃,多少个夜晚为你欲哭无泪,多少个黄昏为你朝思暮想……
雨停了,我没有好好珍惜看雨,而是在想你,可我也没有好好珍惜你,就像我把每一只千纸鹤都扔进了雨里……