艺术家说青春是含苞待放的花朵,舞蹈家是青春最美的旋律,诗人说青春是希望的萌芽,老师说青春是奔跑的赛道,只有坚持才会胜利。尽管身体的各种不适,也不言放弃。少年不轻狂,不达目的不罢休……
青春是倔强的。我们不愿听从他人的教诲,总是我行我素。去沙滩上寻找希望的五角星,把收获的快乐装入随性的口袋,带回家兴奋地向人倾诉。不知哪一天,五角星失去了光芒。把它深埋入院子中的大树下,伴随我走过四季。
青春是晴朗的。成长路上上坎坷弯曲,十二岁的我深有感触。忘不了演讲时忘词的尴尬,忘不了考试不理想的失落,忘不了作文名落孙山的苦苦等候……更忘不了数学竞赛落选的痛苦。一切一切失败都让我措不及手时,青春总会提醒我:不要畏难而退,你有时间去争取、去追逐。迎着风向前奔跑,我是你坚强的双翼,漫天的乌云盖不住黎明的到来。
青春又是迷茫的。父母的唠叨对我们来说,总是左耳进、右耳出。为了寻找,开始叫嚣着表示不满。叛逆,逐渐成为我的形容词。稚嫩的翅膀上不得不长满刺,血淋林地飞向寂静的天空。但是,我们不知道。从前,父母的关心是爱,父母的唠叨是爱。然而在透明的世界里,安慰我们的依然是父母更伤痛的深爱!
有一段时间,我的生命陷入了沉思。我的青春,谁做主?百思不得其解的我,现在却只能望月流泪。理想是那么遥远,是多么地不现实!沉浸在科技发达的电子世界中,陪伴我们的只有低俗的游戏……
直到有一天,我看见了在暴风雨中搏击的海燕。它的出现,让我想到了中国的桑兰,美国的凯伦凯勒,一个个在困难中成长,获得成功的例子。逆水中前进的小舟,燎原的星星之火;结束了漫无目的生活,开始又一篇美妙的乐章。我的青春,我做主。浑身仿佛充满了力量,努力学习是我的动力,老师的鼓励是我的垫脚石,让我更加坚定地迈出每一步。
青春是短暂的,也许只是昙花一现,或许又在我握紧和松开拳头的刹那间,也就决定了生命的伟大与渺小。