青春年华作文
时间悄然飞逝,他像一个稚嫩的藏着糖果的小孩儿,总在不觉间背过世人犀利的目光,悄悄地溜走。我带着青春年华的无限惆怅,无尽失落,无言畏惧,就这样彷徨的走在人生的路上。
是什么?让人生如此没了方向,是什么?让青春如此感伤,又是什么?让我感知世态炎凉。
不想让笑声从天空划过,不想让梦想在太阳底下共享,不想让希望飘荡在落满灰尘的课桌上,更不想让年华从手指缝间穿过。我的青春有太多烦恼,太多欲望,太多渺小。
想看穿世界,想体悟生活,想装饰人生。那些美好是否会随着年华的逝去而不复重来,那些精彩是否会随着光阴的脚步一去不返。留给我的,只有脑海中断断续续的记忆,用他们串联起来的人生,永远也只是一副定格的画面。
随着年龄的增长,遇见了太多不想看到而又在没有准备下发生的事,面临着太多无力解决而又必须面对着的事。害怕着这周围的一切,生怕把自己变成讨厌的别人。我愿意永远也只是柳树阴下嘻戏的孩童,永远也只是夜晚来临时捉迷藏的孩童。在童话的世界里,辨知真善美。而这一切,似乎永远也只是一种向往。
青春的花,花季的我曾几十次失去了人生的方向,风风雨雨之后,仍然徘徊在十字路口 ,难道我就这样结束了吗?这朵花,难道还没来得及绽放就枯萎了吗?假如有一天蜘蛛网无情的查封了你的炉台,灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,你给铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下,相信未来!
所以,不要气氖,趁着广阔的天空,带着青春年华飞翔!