写青春的作文300字
“青春在哪里?”刚伸出脑袋的小草,快乐得朝我直点头。我抚摸着它,询问它,它却摇摇头:“青春是嫩嫩的绿绿的,吸收大地的营养,抵御风沙的侵袭,快快成长。”
“青春在哪里?”可爱的小燕子唱着歌,朝我翩翩起舞。我匆忙问它,它飞得更高了:“青春是自由飞翔的,活活泼泼的,开开心心的。”
“青春在哪里?”小溪缓缓流过,映出我的脸庞。捧起一捧水,我又问它,它依旧流淌:“青春是清澈的心灵,纯洁无瑕,奔流到海不复回。”
“青春在哪里?”阳光和煦,万物滋润。我抬头,大声问,太阳公公张开笑脸:“青春拥有万丈光芒,放出温暖、灿烂,即使有乌云,也遮不住的。”
“青春在哪里?”一位英俊少年朝我走来,我仍然问他。他自信地说:“青春就在你那闪光的明眸里。”啊,我惊讶,我醒悟:原来如此!