青春痘作文
同学们,我们步入了青春期,脸上都出现了一座座红红的“小山丘”,这是否令你很苦恼呢?要我说,我简直恨死它们了,恨不得它们马上消失。因为嘛,这很丑,是别人取笑的对象;而且它们让我觉得脸上很难受,很痒。总之,苦不堪言。但是经过这件事,让我对它们另有看法了。
事情发生在去年春节。像往年一样,我们一家人一早就去拜访亲戚了。迫于长了青春痘的关系,无奈我穿了件带有很大帽子的羽绒服,大帽子可以遮住“小山丘”。
刚下车,表姐热情的声音就传了过来:“楠,过来吃好吃的!”要换做以前,我早屁颠跟去了,可现在,我这满额头的“小山丘”让我不得不低着头、压低了帽子慢慢走到表姐身边。表姐对我的奇怪举动很是惊奇,她一把拉下了我的帽子,皱着眉头说:“怎么了?这天很暖和呀,你再戴着都要出汗了。”得知自己再也不能隐瞒,我嘟着嘴,用手指着痘痘们“楚楚可怜”地说:“姐姐,你看,我长了青春痘,很难看吧!”说完,我又低下了头。表姐先是一愣,继而边摇头边“啧啧”地说:“确实很难看啊,唉,这么漂亮的小姑娘,可惜了……”没等表姐“感慨”完,表姑就把她推到了一边,认真地对我说:“别听你表姐瞎说,她那会儿青春痘还要多呢!”表姐立刻不满,大喊道:“妈,我哪有啊!”我在一旁“咯咯”地笑着。
“青春痘是一种标志,意味着我们的小宝贝已经长大,要比以前更懂事,能帮父母做事、自己照顾自己。也意味着你告别了无忧无虑的童年,迎来了多彩美丽的青春。”说完,表姑一脸羡慕的表情:“我的青春啊,早过啦……”表姑的话让我有点云里雾里,但是有一个声音在耳畔响起:“你已经长大了,已经长大了……”原来在不知不觉中,我已悄悄长大。
青春痘,我们不能因为它们丑而把它们藏起来、讨厌它们。殊不知,它们会给你战胜挫折的勇气,给你正能量,让你充满信心地开始你成人的道路。这些“小花朵”在你阳光的脸上绽放,你还会说它们不美丽吗?