青春痘作文
前几天脸上痒痒的,我也没在意。今天我无意中照了一下镜子:啊,脸上出现了一颗颗淡淡的红痘痘。
我心里有一种不祥的预兆。怪不得强强这个坏小子昨天阴阳怪气地说:“小峰你好青春啊!”我还为此高兴了一阵呢,敢情他在笑我长“青春美丽痘”了。
“痘痘啊痘痘你哪儿不好长,为什么长在我最引人注目的地方,破坏了我的光辉形象呢?讨厌!”我闷闷不乐地想。
怎么办?除掉呗!不爱看电视广告的我也开始关注那些医药美容广告——除痘大战打响了!
“除痘除痘一除就灵。”于是。我用了“除痘灵”——不灵,我的小痘痘岿然不动;“‘伊痘净’,痘痘一用就干净。”于是,我用了“伊痘净”——不净,我的痘痘反而更多了……我向妈妈求助,妈妈连忙带我去医院。医生说是内分泌失调,给我配了好儿百块钱的药:有吃的,有洗的,有敷的……“小痘痘”生气了,弄得我整张脸像关公似的,我真的没脸见人了!
唉,无论如何学总得上,“走自己的路,让别人笑去吧”!我改了一句名人名言,聊作自我安慰。
那天我到学校很早,无意中听到我班两个漂亮MM在谈论我:“小峰这些天看上去情绪很低落。”“当然哆,原来他脸上白白净净的,现在……”“这样才有男子汉的味道嘛!像强强,都六年级了,还像女孩子一样……”“嘻嘻……”
我的心坪坪跳了起来,连忙离开教室到操场去兜了一圈。回来腰也直了。气也壮了……教室里已有好多同学了,我笑着和他们打招呼,同学们也笑着和我打招呼——嗨我真是“祀人忧天”。谁在乎我脸上怎么啦,甚至还有女孩子欣赏我呢!
我的心理平衡了,再也不理会那一脸小痘痘——去它的“除痘灵”,去它的“伊痘净”……我带着一脸“小痘痘”旁若无人地徜徉在校园中,有人朝我看一眼,我就骄傲地朝他笑笑。
“唉,我怎么就不长‘小痘痘’呢?”强强不无妒忌地对我说。
“哈,你不够青春嘛!”我真高兴—我长小痘痘啦!