青春痘作文
“啊!”我的屋子里传出一声惊天动地的尖叫,把老鼠都给吓得倒地死亡。能发出这样惊天地、泣鬼神的尖叫的,除了本人还会有谁?
今天早上起床,一摸脸,脸上怎么多了块肉?一照镜子,我这白白嫩嫩的脸上竟长了一个青春豆!不,这哪是青春豆,我看该叫大馒头了。妈妈听到尖叫声后急忙赶来:“我的乖女儿,怎么了,叫这么大声?”我便捂着脸大哭特哭起来。妈妈边安慰我,边把我的手掰开。当看到我脸上的“大馒头”时,妈妈差点晕了过去。然后又开始帮我出主意。挤、扎、揉、抹……总之,十八般武艺都使出来了也没有用。该上学了,没办法,我只好蒙着面纱,跑向学校。你还别说,戴着面纱还真有点古代侠女的感觉。
这第一天,同学们还嘲笑我。可第二天,我发现同学们个个脸上蒙个面纱,一副心神不定的样子。原来,我脸上的特大号青春豆可以传染,谁嘲笑别人,谁的脸上便会长出一个馒头大的青春豆来。这不,同学们因为嘲笑我,脸上也长出了青春豆。我高兴地取下面纱,在班里疯狂地跳来跳去,嘴里高喊着:“我有伴了,我有伴了!这是嘲笑我的结果。”同学们认识到自己的错误,再也不嘲笑别人,而且还去关心爱护他人。没过几天,脸上的青春豆就消失了,我也不例外。
同学们,你千万要记住:不要嘲笑别人,否则,馒头大的青春豆将会重出江湖。