青春是萤火绚丽的流动,灿烂却也极致短暂。无法停留的时光如流水,短暂地似乎没有停留片刻。
我有一个朋友叫周妤蔓,我们班有一个同学纳梓涵,他是我们班特别喜欢打篮球的男生,而周妤蔓作为颜控,坦言纳梓涵是我们班最帅的。
于是,从第一天开始她就拉着我去看他们打球,后来我们就天天去。
阳光在三月天空里自白开放,炽热地晒过每一片地板,没有缝隙。天下没有一块阴凉的地方,一切都是那么的平常,让人不会在意。
而她呢,在骄阳下心情十分激动,以至于随时都会尖叫。也是那么平常,让人不会在意
而他呢,保持着那份“宁愿抄定义,也不放弃打篮球”的篮球精神,永远不愿意提早上楼一秒。还是那么平常,让人不会在意。
在这段白驹过隙的时光里,谁又不是谁的“过客”呢?
但是我们不愿意忘记那几个“过客”,我们在意的那个人也许以后也会偶想起。
在我所记叙的事件里,我不知道有没有我,但是我做为“旁观者”又何尝不记得:
“唉唉!小谭我跟你讲,刚刚我下去看多球,纳梓涵进了两个3分,三个2分和N个1分……”随后便是滔滔不绝,但是我听懵了,因为但凡有点篮球常识的人,都会知道在篮球比赛中:一分只有罚分时才有可能得到一分。
但是她还是在手舞足蹈地诉说,我只好打断:“大姐,你看10分钟,他能罚几个球?”
“罚什么球?没罚球?”她脸只写着“问号脸”三个大字。
我内心里在狂笑,还是只有跟她耐心解释。
我想关于他们的故事,他们会不舍,我也会不舍,但青春就是这样,没有声音,也没有影子,各奔东西后,回忆也褪色了。