那时的青春,遇见那时的她,是他的幸运-题记 刚上高中那一会,是最青涩的年纪,是最美好的时光,这这个懵懂青涩的年纪,少男少女们开始向往内心的憧憬,向往着未来。
那时我的一个朋友,经常和我讨论着恋爱这种问题,他说他好像喜欢上了一个女生,可是害怕告白,害怕被拒绝,连朋友都没得做,我不懂的那种东西,看到他迷茫的模样,我不知如何回答,也许这就是青春吧,青涩而又懵懂。 时间像流水般的流逝,高中的生活已经过去了一大半,回头看看,一群群青涩的面孔来到了学校,我不知道是感慨还是留恋。 那是总觉的时间还长的我,竟然不知不觉的后悔了,后悔没有更加的珍惜。 害怕失去的东西总在不经意间失去了,那时候没有了害怕,只是剩下了怀念和回忆。 而我的那个同学竟然收到了女生的来信,周围的人嘻笑着看着他,而他激动的满脸通红,打开一看,清秀的字体写着“山有木兮木有枝。”周围的人默默一笑,离开了,只剩下他独自拿着信,微笑着。
后来啊,他告诉我,他回了一个“心悦君兮君已知”,他说其实女孩喜欢他很久了,只是不敢说出来,和那时的他一样,羞涩而又懵懂,却是那无限的仰慕,终于,还是有情人终成眷属,那是属于他们的约定,那是青涩年纪的见证,在最美好的年纪遇见了最美好的人。 我想每个人都有一定的缘分,总会在青春的时候,来场说走就走的邂逅,那是最快乐,最自由的时候,因为我们不知道,未来是怎样的,尽管只是憧憬,而现在,只想好好珍惜身边的人,珍惜他们对自己的爱,对自己的帮助。 青春说甜也甜,说苦也苦,它就是五味杂陈,甚至我们都不知道它什么时候悄悄的溜走了,留下来的只是无限的回忆,回忆那时的青春,那时的人,那时的约定。
希望每一个人在这个美好的年纪,可以珍惜身边每一个人,邂逅一场美丽而又青涩的青春。