致青春作文
“青春”是一本神奇的书,讲述了昨天的幼稚,今天的成长,明天的期待……
青春,它不会停下脚步来等你,它在晃眼之间就从你身边溜走了,从前,你曾对它不顾一屑,等你回头想将它拉回来时,却剩下一片空虚,如同逃走了一般,在你的视线中销声匿迹……
刚出生时如同一张白纸,任我们涂抹,任我们写画。可是时间久了,你会发现留给你涂抹的地方越来越逼仄,任我们写话的地方会越来越狭隘。但是,若曾拼搏过,就不会悔恨一辈子;若曾拼搏过,就不会怨念终身!你若不努力,谁会来替你创造美好?用我们最宝贵的青春倾注在最渴望的事情上,只有拼过才不会怨念终身。明天的你会感谢今天的自己,奋力拼搏吧!
“青春”这本书你翻过了一页便不可回头再看。往回翻,只有一片空白,只能在记忆中模模糊糊的感觉,曾经的泪水与笑声,似乎只是过眼云烟,那么真实又如此虚幻,似乎发生在昨天又像没有发生过。
青春是用毅力和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用希望和憧憬编织成的彩虹——绚丽而又辉煌;青春是用执着与顽强筑起的一座伟岸的城墙——坚定不移……奋力上进,青春不悔!