青春的活力作文
这一年是个振奋人心的年度,是让所有中国人尤其是南京人热血沸腾、心潮澎湃的年度,因为在这一年,世界青年奥林匹克运动会将在六朝古都南京举办,那时全世界的目光将齐聚南京,南京作为东道主,将会向全世界人民展现她最美丽最迷人的风采,活力青春。
作为一名南京人,作为一名南京的小学生,我觉得非常骄傲、非常自豪,青奥伴随着我们成长,我们要为青奥尽一份力量,我们要从自身做起,讲文明、懂礼貌,努力学习,积极参加与青奥有关的活动,在全世界人民面前树立起南京小学生良好的形象。
我们要从身边的小事做起,从爱护周围的环境做起,不随地吐痰、不乱扔杂物,爱护花草树木,这是我们每一个小学生都应该遵守的,这也体现了我们小学生的素质和文明程度,爱护好我们的环境,让我们的城市以最整洁、最美丽的形象面对全世界的来客是我们每一位小学生的责任。我们还要善待我们身边所有的人,尊老爱幼,帮助每一位需要帮助的人,把我们的笑脸和爱心奉献给全世界的朋友。
这一年我们期盼你的到来,这一年我们为你喝彩!这一年我们共同努力,争创美好辉煌的未来!