青春无悔作文
岁月如似水流年,往往尚未发觉就已涓涓流尽,于是时光啊,请你慢些走。
岁月流逝,我输给了谁?又失去多少青春年华?回忆之路,身体又有几多疲惫?人会变老,心会憔悴,又或许是说,长大后对童年渴望,渴望那一份“真”,渴望那一份“美”。
一场繁华一场梦,一场欢喜一场空。如果未到离别之前,又怎谈人生?人生之路,是一路前行,带着疲惫,带着伤,带着花的芬芳。有许多不同的惊喜,不同的花香,犹如最美梦境。
一个人,一本书,一杯茶,一帘梦,安之若素,寂静安然,世事波澜不惊。心种阳光,一个洗尽铅华,春暖花开的女子,微笑向阳,读书泼茶,倚楼听雨,在清简如水禅意的时光里,静赏一山一水,一朝一夕,淡看繁华烟云,所有不舍与难忘,从容一笑,此时岁月依旧安好,流年如初无恙……这或许就是我们追求的人生。
可人生如在漫漫长河中泛舟,当心倦了,累了,记得停下来寻个港湾靠岸,给心灵寻一份安暖,给自己一方晴空,淡淡的看万千风景,品着一盏茶茗,捻着一首小诗,寻取过往的印记,那一抹抹情怀,一念念执着,在这一指清幽里,静静诉说,诉说着那时光深处,浪漫夏天的契约……
其实,如果可以,我想在雨中跳一支舞,不知道那舞是什么舞,只是随它起步;如果可以,我想要在山上等一个日落和日出,不管他人怎么看待;如果可以,我想随那风,可以安静安详,又可以乘风破浪,无牵无挂。但时光,我更希望能有一次时光之旅,我能去回眸走过的岁月,望一望,我们淡然挥去的一路风尘。
很多时候,当我以为迈不过去的槛,一段时间之后回过头看其实早就轻松跳过;当我以为撑不过去的时刻,其实忍着熬着也就自然而然地过去了。所有没能打败你的东西,都将使你变得更加强大。时间啊,你也是,你没能打败我,但你给了我救赎。
时光啊,你是世界上最神秘莫测的,最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易忽视而又最令人后悔的。前行着,无法重来,于是把寒凉轻盈在过往的云烟里,把亲情给予的暖放在我的掌心里,即便隔着天上人间,依然清晰可见。让温暖,覆盖了冬季的寒凉与萧索;让思念,沉淀了岁月的苍老与苦涩。
终于明白了“没有人永远青春,但永远有人正年轻着”。我们唯有取一份水的清欢,放逐于心灵的陌上,安放一颗尘心,去淡一抹铅华,淡雅的人生;此时心好似阳光下朵朵彩蝶,曼舞着红尘,这一路浅歌,暖暖的入了眸,也入了画;欣喜着,这朵岁月烟火如此唯美;心在阳光下,微笑所有的凡事浮华,原来事事安然与否,在于心;顿悟中禅了心境,盈了岁月!
只愿活一场青春无悔……