绿色之海,青春与活力,即使透着我们的酸辛与泪水,也依旧美丽。
——题记
一、军操瑰丽
初升的旭日刚刚为天边云彩添上了几分暖意,深秋的空气中还微微有着一丝寒意。“一二一,一,二,三,四!”早起的我们在操场上整齐的练操,嘹亮的口号响彻云霄,为这深秋多了温暖。我们喊着一声声嘹亮的口号,迈出一步步整齐的步伐,为校园绘出一幅瑰丽的画卷!
即使泪水模糊过双眼,即使心中有再多的委屈,我们却依旧为自己感到骄傲!
二、军姿飒爽
上、下午的队列练习,从刚开始的立正,稍息,到后来的齐步,正步,跑步;从刚开始杂乱无章的队伍,到后来整齐有序的队列。漫漫征程,我们在烈日下经受着考验,在风雨中接受着洗礼,一步步迈向从中学生到大学生的蜕变之中,我们这群铿锵玫瑰在操场上刻下我们的飒爽英姿!
三、军歌嘹亮
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”坐在操场中央,唱着振奋人心的军歌,似乎有什么在我们心里生根发芽,开出了美丽的花朵。
四、检阅庄重
“同学们辛苦了”校长缓缓向我们走来。我们气势洪亮,“为学校争光!”嘹亮的口号在空中回响。三天半的刻苦训练,既磨炼了自己,有锻炼了意志,在整齐的敬礼与口号中,似乎受的苦与累都变成了小事。这一刻我似乎真的从学生蜕变为了军人。
经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制、自爱、自理和自强。
“向前、向前、向前”,我们的军训还没有结束,这只是我们漫长人生的第一步,我们脚下的路还很长。同志们,继续努力吧!