青春无悔作文
一个始终怀有青春气息的人,他的每一步都是一个流动的圣节。——题记
阳光打在地上,青春绽放在枝头。纵使时间流逝多长多远,被承载于玻璃片上的青春标本,依然完好无缺,散着淡淡幽香,扰得清风也微醺微醉。
青春,尽显张扬
叔本华说:“从青年人的角度看,生活是一曲欢快的协奏曲。”放眼望去,美丽的校园中,每个角落都遍布青春的气息。运动场上,每个少年都在挥洒着汗水,奋力拼搏,他们运动的背影写满了青春。辩论会上,同学们你来我往,各抒己见,他们当仁不让的态度充满了青春的味道。下课铃一响,奔跑在路上的同学,带着矫健的步伐冲往食堂,看,一排排整齐的队伍,在一步步向你靠近,怦然的心跳告诉你,这是青春。
蓝天白云下,谱写的是一首又一首充满活力与激情的青春之歌。同学们一袭骄傲无畏之气,那咄咄逼人的气势,那义正严词的气场,那奋力拼搏的壮志,皆因我们拥有青春作为张扬的资本。带着青春,我们一路奔跑,一路洒满微笑,如一路鲜花绚烂开放,尽显张扬。
青春,孕育梦想
雨果曾给过我们睿智而真诚的忠告:谁虚度光阴,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。也许我们每个人都明白虚度光阴是青春最大的敌人,所以有一种拼搏的精神在我们之间疯狂的传递。那些稚嫩的傲气与过度的张扬,随着时光的成长而消减。坐在窗前,隔着那扇玻璃看着那些越发成熟而自信的背影,运动的少年们越发努力坚定地追随梦想的脚步。坐在教室的我们,也都在课桌前翻着些什么,或是写着些什么。白纸上留下的一撇一捺,运动场上落下的滴滴汗水告诉你,这是青春。
朝阳的教室里,激情的运动场上。同学们都以梦为马,将梦想孕育在青春的花蕾中。青春在课堂与运动场上飞舞,向着远方,飞往梦想绽放的地方。随着青春,我们拣尽寒枝,努力奋斗,用汗水浇灌着孕育梦想的青春之花。
青春,暗含感伤
刘希夷在《代悲白头翁》中写道:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。曾经那些拍着胸脯称兄道弟的哥们,一起相伴过九百多个日日夜夜,到最后却依然敌不过求学路上各自背著书包你往左走,我往右走。曾经将父母视为一切,无话不谈,渴望永远不离开他们的怀抱,而如今却冷漠想对,爱搭不理,只希望尽快脱离他们封闭的世界。青春终像午后长廊里的一缕清风,像午后清简的日子,像书桌上倒立的沙漏,抓不住的,是从指缝中溜走的时光,那种感觉,使人莫名惊悸。终于明白,有些路,只能一个人走,那些约好同行的人们,一起相伴走过雨季,走过年华,但终有一天,我们也会在时光的渡口离散。暗含感伤的时光告诉我:这是青春。
原以为我们历经人世间的匆匆聚散,尝过人世间的种种烟火,能够承受岁月带给我们的沧桑。可流年分明安然无恙,山石草木也是那样毫发无伤,煮好的茶水还是当年的味道,可青春带走的人早已不复当初。
最美的情义都植于青春的土壤,友情,师生情,亲情,在青春这块恒久的土地上终会开出娇艳的花来。也许青春只是岁月长河中一朵最为澎湃的浪花,但它会给我们的人生留下绵长而又有力的一笔。
阳光打在地上,青春绽放在枝头。逝去的时光也终将带走青春,只愿我们的青春无悔,别让青春随着暮色一同老去,在悲痛中洒下一片黑暗。