青春无悔作文
你安心治病,家里没钱了,我去挣钱给你治病!
——题记
肖冬,来自一个偏僻的小山村,他有着一个令人刻苦铭心的一段经历,他有一个哥哥,从小和他一起长大,他们是双胞胎兄弟,两个人的感情非常好,两个人过着那宝贝的生活,他们渐渐的长大,可是天有不测风云,一天夜晚,哥哥突然发高烧,到医院检查是肾炎,就这样,一个安静而又祥和的家庭,气氛变得紧张起来。俗话说:有啥别有病,没啥别没钱,为了给哥哥治病,肖冬的父母可以说是砸锅卖铁,那时的肖冬已经去当兵了,当他知道家里实在拿不出钱来给哥哥治病,他就坚强的安慰哥哥说:哥,你会好起来的,我去外头挣钱给你看病,他坚毅的眼神看着哥哥,两兄弟的泪水夺眶而出,无奈下,他远赴他乡,走出山村来到繁华的都市“北京”。
21岁的他一下车就被这繁华的都市淹没了,他穿梭在拥挤的人流中,那迷茫的眼神使他不知去向,他下意识的摸摸兜,那薄薄的纸币仅有15元,他徘徊在红灯绿酒的大街上,当他的手从兜里挪开的一瞬间,他的目光变得如此坚定,他明白,他身上肩负着哥哥健康的希望,为了给哥哥治病,我一定要挣好多好多的钱,让哥哥好起来,在当时的环境里,15元钱连住宿都不够,无奈下,他又只好住在那干净而又一尘不染的马路板上,虽然天当房,地当床,但他心中的责任依然那么坚定,想着那已经年过半百的父母,心中像烈火一样燃烧着他的灵魂……
幸好老天还是关照他的,没过几天,他就遇到了一份属于自己的工作,他心中暗喜:我终于能赚钱啦,终于能为老爸老妈减轻重担了,正所谓,一步一个坎儿,在工作当中难免会有做的不好的地方,虽遭老板的训斥,但是他并不灰心,他在想,只要能赚钱给哥哥治病,再大的苦再大的累我都不在乎,就这样,他比每一个员工起得都早,比每一个员工下班都晚,老板渐渐的也非常看重他,尊重他,那种训斥在他的勤奋中也渐渐消失,转眼一个月过去了,到发工资的时候了,这是他人生中拿到工资,他欣喜若狂,虽然只有几百元钱,但对于他已经很满足了,他将这些钱寄回了,自己只留下20元钱的生活费,而二十元钱的生活费连天天啃馒头吃都不够,而他宁可吃馒头也要给哥哥治病,这就是他……
转眼间,他来北京已经10余年了,现在的他,有着自己的公司,指挥着自己的员工,这些年,他把他所有的钱都用在了给他哥哥治病上,可是,老天还是无情的夺走了他哥哥的生命,在两年前,他哥哥的病情加重,抢救无效,最终安详的离开了这个世界。一次和他的交谈中,他对我说:虽然我的哥哥死了,但他依然活在我的心中,只要我每想起他,他就活在我的心中,我对他没有一丝的内疚,因为我做到了兄弟应该做的,我无愧于天,无愧于地,无愧于我自己,更无愧于我的哥哥。在人生中,只要每个人都不停地努力,把每一天过的充实,他们会和我一样,成功就在你的眼前。
生命的伟大,并不在于它给了我们什么,当生命的,冲破了沉寂的银河,生命的高亢,生命的缺陷,生命的无畏,那些曾经深深触发过的灵魂的牵引,焕发出难以抗拒的力量,支撑起生命的宣言,让我们青春无悔,让我们用无限的青春来对待世界给我们的光芒,青春无悔!