我的青春中国梦作文
每个人都有自己的梦想,从而有了理想。说起理想,我首先联想到的是战争年代的那些心中有共同的梦的热血青年和共产党员他梦想是让战争和平。可是这么伟大的梦,对于身处于二十一的我来说是那么伟大。而我的梦简简单单,就是在大学里当一名大学老师,为祖国建设添砖加瓦。
我的梦起源于泰戈尔的一句话:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!我觉得人民教师的工作就是向泰戈尔的名言一样。我以后就要发扬这种精神,做一名和蔼称职的好老师,让很多学生好好学习。
我曾无数次梦到自己和同学们再一次走尽自己的母校,回想着往日的点点滴滴,可不同的是以往是来上学的,可如今是来教学的。
我现在是一名小学生,离我的梦还很远。可我相信有努力就会有收获,因为梦是美好的,等到付处努力时,我的梦想就成真了。
我相信,人都有梦,因为有梦想才有一个去努力的目标,才有生活的乐趣,我们的梦成了中国梦。那就让我们一起在祖国的土地上一起飞向我们的梦,中国的梦吧!我在努力,我相信你也一样!