我的青春中国梦作文
梦,犹如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳;犹如挥洒在博大天上的点点繁星;犹如停留在大陆内地一望无际的海水;犹如……我从小就有一个梦想 。我的梦想,就是当一名教师 。
没有梦想的人成不了大器;没有梦想的国成不了大国。鹰击长空,
鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠,它们都找到了各自梦想。而我也在为自己 的梦想奋斗 着。
教师是一个很光荣的职业。因为他可以培育祖国 的栋梁。它是人类灵魂 的建造师,可以把做人 的道理讲给每一个同学 听;他是人类灵魂的工程师,可以把丰富的知识讲给每一个同学听;它是人类灵魂的设计师,可以把修辞的手法讲给每一个同学听;让他们做个讲文明,懂礼貌,爱学习 的好学生 。
虽然在现实 生活 中我只是一名普通的小学 生,但在梦乡里,我已是一名非常优秀 的教师了。
现在,我们离各自的梦想还很远很远。但是,只要我们不断地追求 上进,好好学习,就一定能实现自己的梦想的!
我的梦是中国梦,中国梦就是我的梦。让我们继续向前努力 的驶去吧!