我的青春中国梦作文
老师跟我们说过:“做人要有意义,要靠自己的努力去创造未来,能帮助别人,会知恩图报,国家给我们这么好的学习环境,我们就应该珍惜,让我们的后代有更好的环境!”
知识创造未来,未来更加要有知识的人。所以,我的中国梦是当一名老师,把更多的知识转给下一代让他们把国家建设的更加美丽,把国家创造的更加强大,每个方面都更上一层楼!
初一:毛丹洋
我们人人都有梦想,我也不例外,我的梦想是当一名老师,当老师,不仅能让更多孩子知道我们的祖国,还能让更多孩子了解我们的祖国,现在,我们有这么美好而富饶的生活全是毛爷爷为我们拼搏而来的,如果没有他,我想中国也不会像现在这样那么美好,那么富饶。
有一句话说的好,“少年强,则国强,少年智,则国智。”我当上了老师,我会尽职尽责,把我的学生栽培的更好,把我这一生的本领都传给他们,我还会在他们在遇到困难的时候帮助他们,为他们加油打气。我还会教他们做人的道理,让他们更有知识。把中国变得更富有,更强大。我想:“中国强大了,百姓们的日子才会更加美好,国家才会建设的更加美丽。”
这就是我的中国梦,我会为实现我的中国梦而努力奋斗!