我的青春中国梦作文
中国有13亿人民,人人都有自己所追求的梦想,人人都怀揣梦想、埋头苦干、努力奋斗,这难能可贵的力量足以推动中国向前。
18世纪人们追求和平,经过不懈的努力,取得了短暂的胜利。
19世纪人们追求民主,历过无尽的坎坷,成为了永久(不变)的现实。
20世纪人们追求富强,踏过无数的失败,一步步走向了成功。
到了21世纪,到了我们的时代,我们应该追求什么呢?先辈们辛辛苦苦建立起来的道德信任被我们一点点毁灭;勤勤恳恳树立起来的团结诚信被我们一步步击破。难道这就是21世纪我们的中国梦吗?不!承载着先人的精神我们从昨天走到今天,着千帆竞发的时刻,转眼间时光飞逝中国共产党已经过90年,着90年是中国富强的90年,是中华人民共和国迈向世界大国的90年。着90年来我们经过了许多艰难险阻同样也成就了辉煌,从抵制外来侵略着到保护国家主权再到成功研制核弹氢弹核导弹核潜艇维护世界和平开办奥运会,当中国在奥运会上的金牌榜排名第一时我想在没有谁敢说我们是东亚病夫了!我们要向世界宣布中国人站起来!在中国共产党的领导下孕育出了许多英雄伟人每当读到叶挺的那首囚歌每当当看到那句“我应该在烈火与鲜血中得到永生!”一个个英雄浮现在我眼前,在国家危难时挺身而出的英雄,抗美援朝战争黄继光抗日的叶挺、朱德、王英我想更多的是那些无名英雄,他们为保卫国家为自己下一代的幸福,他们付出了生命但他们无怨无悔!