有人想当音乐家,有人想当军人,有人想当歌星,有人想当科学家,有人想当教师,而我想当白衣天使----医生。
为什么我想成为医生呢?每当我看到四川地震时受伤的人们痛苦的躺在担架上,全国各地的医生们从四面八方赶来,精心地为伤员们治疗病情。这时我就想假如我就是其中的一员医生该多好阿!我会用我高超的医术为病人们解除伤病,避免失去亲人的痛苦。
有一次,我亲爱的妈妈生病了,爸爸百忙之中抽空带她到医院看病,挂号,排队,等待。终于轮到我们了,原来是吃坏肚子了,医生开了很多药,妈妈很不情愿吃起了药。这时我就想假如我就是医生,那我就会告诉妈妈哪些食物可以吃,哪些东西不能吃,哪些水果有营养,那妈妈不仅不会生病,反而会更加健康年轻了。
我应该乘自己现在还年幼,可以多学习科学文化知识,上课注意认真听讲,好好学习,天天向上。在成长的过程中更要勤奋的学习专业知识,为我的梦想时刻准备着,只有这样才能一步步实现我的梦想,才能做一名优秀的救死扶伤的医生。
少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步。愿小朋友们都能实现自己美好的愿望。