我的青春中国梦作文
日月轮回,昼夜交替,在时光的河流中,现实是此岸,梦想是彼岸,人生总是在两岸间奔波、拼博、奋斗、奉献……。
人类因有梦想而伟大,每个人都有属于自己的梦想:牙牙学语时梦想顺利发声,蹒跚学步时梦想健步如飞,长大成人时梦想事业成功,饥肠辘辘时梦想温饱富足,天寒地冻时梦想暖意冬阳,莘莘学子梦想成绩斐然,流浪飘泊时梦想安居乐业,病痛折磨时梦想幸福安康……。
“我们都有一个家,名字叫中国”,“洋装虽然穿在身,我心依然中国心”……当祖国受到胁迫和侵害时,我们才能明白,落后就要挨打,那时我们的革命前辈们用自己的血肉之躯保卫了祖国屹立在世界的东方;和平与发展已成为世界和时代的主题,改革浪潮汹涌澎湃,今天国人的梦想是走向生态文明新时代,建设美丽中国,实现中华民族伟大复兴。强国之梦的重担压在我们身上,只有多思考、多实践、多拼搏、多奉献,人人都有强烈的爱国情怀和积极的报国行动,民族才会复兴强大,中国才会梦想成真。
青春因有梦想而绚烂,梦想因有努力而闪耀,人生易逝,青春不老,青春易逝,梦想永生。刘胡兰、雷锋的青春梦想是把青春和活力服务于人民;黄继光、邱少云、董存瑞的青春梦想是把青春的热血和生命献给可爱的中国,毛泽东的青春梦想是推翻旧世界,建设新中国,周恩来的青春梦想是为中华之崛起而读书,邓小平的青春梦想是深爱着人民并成为中国和人民的儿子……,这些仁人志士用青春书写了人生梦想,追求着中国的梦想。作为00后,我有许多梦想,曾几何时,我的梦想是当一名律师,殊不知过了多久,我的梦想是当一名医生,而现在我的梦想是当一名老师,可见随着年龄的增长,在不断成熟中又树立了不一样的梦想,俞敏洪曾说过“一个人要实现自己的梦想,最要具备的两个条件是勇气和行动”,有梦想就有追求,有奋斗目标就有动力,为了实现自己的梦想就必须付出努力,付出行动。因此为实现这一梦想,我每天不断的努力着,课堂上对于老师的教导,时刻铭记在心,勤思考,多动脑,做好课堂笔记,课外做好新知识的巩固复习,多阅读、多思考、多善于发问,和同学团结友好,相互交流……,我想经过努力一定会实现自己的梦想,成为一名光荣的人民教师,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”,青少年的一代是国家的希望,更是祖国的脊梁,作为青年一代,我们必须把握住青春,付诸于行动,才能成就伟大的中国梦。
时间太瘦,指缝太宽,它轻悄悄地从我的指缝间逃走,大声呼唤,回复的只是空气,与其让它放肆的逃走,不如把握每分每秒,当新年的倒计时在中央一套反复重复,即使我们就要和青春say good bye,我们也能自豪地宣告:我们的青春无愧于中国梦。