我的青春中国梦作文
我很小的时候,有人曾问过我:“你的理想是什么?”当时我并不懂,直到今天。我才知道我的理想:做一位自由自在的作家,畅游在文字的海洋。
对此,人的看法不同:
有人会不解、有人会不屑、还有人会嘲笑。但是这已经不重要。因为写完后的文章,不管多美,都是神圣的。就算人们不喜欢,有小朋友的喜爱。在现在有一些活生生的例子:永远的超级四班、女生日记、单翼天使、冤家总动员。都是有帮我们学习的,但家长反对这些书。我认为:好的书不在于字面,而在与内容。好的内容会让人的心情变好,随着书本走进另一个世界。
但是这个梦里我还很远,很远。或许还有十万八千里。况且,我也不知道我会不会如愿以偿。但到我十岁,这是我的动力与理想,是我的指南针。我喜欢看书,也热爱看书,但我毕竟也是个小毛孩。所以,我需要不断的努力与写作。不断地练习,去生活中寻找灵感。感觉大自然的美丽。对每个人真诚相待,做个真诚的人。
我相信随着时间的飞逝,随着我不懈的努力,我的文笔一定会有长进。缩短我与作家的距离。我的天赋并不比别人差,别人能办到的我也能。
理想是人生的导航;理想是茫茫大海中的一叶扁舟;理想是沙漠中的水源。我们都长着一对隐形的翅膀,让我们一起飞向那湛蓝的天空,不为风雨所折服,不为甜香所陶醉,朝着确定的目标,飞翔美好人生。
让我们共同飞上蓝天与白云吧!加油!中国梦!属于自己的梦!再扬帆起行。