我的青春中国梦作文
梦想这个名词对于我们每个人来说都在熟悉不过了。但是真正理解梦想这个名词的人又有多少?真正有梦想的人又有多少?我认为我就是其中一种人,我曾迷茫,找不到前进的方向,不知何去何从。到底对于梦想我们应怎样对待?让我们大家共同探求“中国梦,我的梦”。
何为中国梦,所谓中国梦就是中国走向伟大复兴的道路,但到底怎样才能实现中国梦。
歌词中唱“少年强,那么中国也很棒”。这便是实现中国梦的方法。
但到底怎样少年才能强大呢?我个人认为首先应当有一个明确并且长期的梦想,正因为有梦想人们才会不懈努力奋斗,从而成为自己所期望的人。但又该怎样的不懈努力呢?我用我的亲身经历来向大家表明吧!记得一次考试,自己考得很不理想,老师也并没有责怪我的意思,只说了一句“尽力则罢,如未尽力就要多多努力学习”。虽然这句话很平常,但却让我记忆非凡,因为考试不好主要是不想动脑……随后便比之前勤奋了很多,不懂得去问老师和同学。长期坚持,考试成绩自然是平步青云。
虽然这只是平凡小事,但它却蕴含着无数的道理,正如它想说,只有一个人认真对待一件事,并且勤奋刻苦努力追求,就算梦想十分渺茫,但也能够成功。
正所谓“中国梦,我的梦”可以简单理解为有一个清晰的梦,并且之努力奋斗,大家一起好好学习,将来一起奉献祖国,是我国走向繁荣富强,让他的名字永不退色。共同建设我们的美好未来。