我的青春中国梦作文
当拿起这本书时,封面的红色给了我许多神秘感。这部书,讲的又是什么样的一些故事呢?
翻开书,一看,原来讲的是从古至今中国发生的事,古是盘古开天辟地;今是毛泽东开国大典。以神话传奇为开头,以国庆大节来源为结尾,一定是一部好看的书。这部书里讲了各大朝的名人名事,各大朝的兴起、兴盛、衰败、灭亡为内容。唤起了每个人心中的中国梦……
当我看到秦始皇统一天下时,我看封面的红,已是御厨宰鸡宰鸭时脸上的晕红;当我看到岳飞精忠报国时,我看封面的红,已是战场上令旗的淡红;当我看到红军不畏强大、不顾生命、为国拼搏时,我看封面的红,已是战士留的血的血红;当我看到开国大典上,毛主席上台宣告时,我看封面的红,已是国旗上的鲜红!
中国梦。古代人的中国梦是什么?统一和平、美好生活。民国时期人们的中国梦是什么?国家复兴、振兴中华。现代人的中国梦是什么?国家繁荣昌盛、国民安居乐业。几千年来,每个时期的人们有着神似的中国梦。是啊!我们只希望国家强大、国民健康,过着美好生活,这就是中国梦。
我的中国梦就是希望靠我的力量来帮助更多的贫困区儿童,让他们过上好日子,这就是我简单的中国梦。