我的青春中国梦作文
中国有五千多年的悠久历史,也有灿烂的中华文化,更有民族复兴的艰辛故事。
那是一个暴雨交加的夜晚,我和往常一样,看完电视就躺在床上,呼呼大睡了。我居然在瞬间来到一处仙境,那里有蔚蓝的天,绿海荡波的草地,繁花似锦的桂花树等。只见一群士兵骑着马向我奔来,感觉有人抱起我,跃过了马群。
原来是一位剑客,他放下我说:“小孩子,别乱跑!”后来,他抱我上马,告诉我这里是江北,刚才是东晋的战士们在招兵,准备抗击秦军。再后来,叔叔带我来到了淝水南岸,他让我在帐外等候。不一会儿,剑客叔叔把我带走了。
我这才知道这里是公元383年,淝水之战就在这里打响,这里还衍生了一个成语“草木皆兵”。我不善骑马,从马上摔了下来。马急得直跳,向我奔来。
当马前蹄就要踩着我的时候,我醒了。“唉,原来是场,吓死我了。”我想,这就是我的中国梦吧,希望长大之后能成为国家栋梁,保卫祖国边疆。