我的青春中国梦作文
从小,我就爱做梦。在梦中,有蓝天、有花香,还有很多好吃的好玩的。我会告诉爸爸妈妈,在我做的梦里,爸爸更帅,妈妈更漂亮,我更健康,我们一家更加幸福快乐。
上学后,老师教导我们:梦想要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大,小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,才能组成国家的梦!
于是,我的梦想改变了……每个人都会为梦想描绘自己的蓝图,我也是,我的梦连着中国梦了,我的梦想是长大后成为一名出色外交家。我知道,成为一名热爱祖国,博学多才、邻牙利齿而受人尊重的外交家是很不容易的,国家的强盛与我们息息相关,让我们不再落后挨打受欺负。所以还是小学生的我,必须从现在开始学好语文、数学、英语等各学科,了解悠久而又博大精深中国文化,中西贯通,有能力让世界了解中国,让中国优秀的传统、思想传遍世界角角落落,让世界尊重中国,为实现中国梦想添砖加瓦。
作为祖国未来的接班人,我更要努力努力再努力。从现在做起,从小事做起,这梦,就像目的地,等待着我前往,这梦,就像是一座高峰,等待着我去攀登。一步步实现自己的梦,让梦想成真吧!那样,就可以为中国梦的实现贡献自己的一份力量,再现我中华民族的腾飞与辉煌!
一起加油,为梦想而奋斗吧!