我的梦,虚幻而又欢悦,惆怅而又悲伤。它总是在黑夜轻轻飘过我的身躯,可醒来,想要捉住它时,它早已不知去向了。我怅望灰天,不禁想起了梦中的情景:
那是一片世外桃源,没有饥饿,没有悲伤,没有嘲笑,没有罪恶,没有杀害,没有贵贱,也没有战争,一切电器、汽车、污染都人间蒸发了,到处都是绿树红花,所有人都欢乐地活着。平日里那汽车“隆隆”的噪音没了,人们活在一个安宁的世界;平日里那些可怜的乞丐,不再捧着破碗,可怜兮兮地面对人们;平日人们那些不爱护环境的举动都消失了,地球不再是瑟瑟发抖的病猫了,它又变回了从前威风凛凛的狮子,傲然挺立在宇宙,这实在令人浩气长舒!还有那只能带来痛苦的战争也离开了地球,离开了宇宙。有钱人骂穷人的声音也从此再也听不见了,这里欢乐无边、快乐无穷!
我知道我的梦不可能变成现实,因为只要有人,就一定会有污染、破坏、罪恶、杀害!可我却每分每秒地努力着,努力地去实现这些不可能的事情。每当到夏天时,我很少开空调浪费电,除非热到不行了,我才会开;每当我看到那些水龙头没关时,我感到十分悲愤!那些人肯定是又聋又瞎!平时,电视里不都常说节约用水吗?老师不都在说节约能源吗?弄不懂他们在想什么!要真到了全世界都没水时,看那些人不节约用水的人会怎样。
我的梦,不只是单单靠一人就可以完成的,要靠所有人一起努力才会真的成为现实!