“哎呀,已经九点多了,这么多作业,什么时候是个头啊!”我看着像杂货铺似的书桌,叹了一口气,又抵不住睡魔的侵袭,趴在桌子上,呼呼大睡……
咦,我这是在哪儿啊?怎么这么黑,连个人影都没有。这时候,一个老人打着手电走来,我像发现了新大陆一样激动不已,一边挥手一边大叫,想让老人注意自己,老人打着手电,慢慢地走了过来,又慢悠悠地说:“你怎么在这里呀,一个人跑到这里来,很危险的!”“怎么回事啊!”我好奇地问。原来这里是22世纪,可这里为什么这么黑呢?都是因为我们浪费资源,太阳公公生了气,躲在山里不肯出来了。
这时候,周围却突然热闹起来,也陆续亮起了灯光,原来又有一个人饿死了,我看着他们,心中叹道:唉,想不到人类的末日这么快就到了,谁也救不了他们了!
老人开口道:“你是哪里人啊?”我实话实说:“我是21世纪的人,不属于这里。”周围的人听了我的话,愤怒地围住了我,指责到:“都是因为你们21世纪的人太自私了,把地球上的一切能源都用得短缺,变成了‘定时炸弹’”他们越说越愤怒,有的甚至想要动手,我开始恐惧。忽然,一阵晕眩感,我晕了过去。
醒来的我发现自己依旧躺在桌子上,心有余悸地想:人类不能再这样贪婪了,否则,将会自己毁了自己。