青春话题作文
青春正如冰做得风铃,晶莹却易碎,珍惜才是最重要的事。——题记
风正正吹过来,风一去不回来,悲不悲哀?悲哀又何用,要做的是该珍惜吧。青春虽是美好却短暂,就像记忆如列入掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究会从指缝中一滴一滴流淌干净。记忆如梭,岁月如驹。看,枫叶又漫地散落,迎手接上一片,细细赏阅,边上的棱角已被削的平平,是该庆幸还是该黯自伤神?无需回答。我们的青春也是否会被时间给消磨的零零碎碎?真不敢想象。可否来段小曲,听听那时我们是有多么天真无邪。不知等到自己满脸皱纹满头华发时,是否还会惦记着这段年少痴狂,也许会在夜半时摊开纸拿起笔记起那些零零碎碎的只言片语,也许会在空空荡荡的房里独自流泪。青春是可以独自流泪到天亮,其实青春是心软软的。时间是不老的,它似乎总是在归零,可走过的路是回不去的。
一路赏阅风景,看遍花开花落。也许只有逝者才能如此准确的把握生命的重要性,也许只有毕业生才会眷恋这座已经不可爱的校园,也许只有我们老了或许会满脸无奈的挂起笑容想想现在。如果因为玫瑰刺伤手指而扔掉它,那么你将会失去馥郁的芬芳;青春亦是如此,倘若你因为现在的劳累不堪而荒废它,那么你终该后悔。三叶草是朴实的,它可以诠释最真实的爱。青春是疯狂的,它会给足你勇气去闯荡一番。必然,你若把持不住,你终该放弃。黄昏时刻,夕阳很美。青春模样,胜过朝霞。我梦中青春的模样胜似玉。欲说还休,欲说还休。