我的青春作文
冷雨残花,花开颜,拒溺爱,青春之路多艰,不求逸安。
手牵手,父母伴我们启程走进青春。
肩并肩,师长伴我们奔跑追逐青春。
心连心,你我他在命运的琴弦上谱写下青春。
对于每个人而言,青春均是美好的,青春就像一个匣子,里面储藏着激情和活力。古往今来,不乏赞美青春的诗篇。正因如此,青春才显得珍贵。而我们对青春也是如此的沉迷和留恋。
可风雨无常,父母的手在温暖也只能温暖我们一时半刻而非永远,师长的陪伴也只能定格在仅有的几年情谊,社会,投来的希望也只是我们青春的筹码,但我们不可随意拿着青春去赌明天。
青春之路纵慢慢而多艰,青春之航,任雨打而风吹,那么索性以劲风为号角,扯缆绳做琴弦,拿清声当伴奏,礁石间,狂浪里,我们放歌,我们呼喊:“让暴风雨来得更猛些吧”!
周恩来,一位举世文明的世界伟人,他在少年时便立下远大志向:为中华之倔起而读书。在以后半个多世纪里,他始终在为中华崛起而奔走,奋斗,他为祖国,为人民任劳任怨,鞠躬尽瘁,死而后已。他的人生是精彩的,虽然他的青春布满坎坷,但他的青春是闪光的,是无怨无悔的。
顾城一句话说得好:“黑夜给了我们黑色的眼睛,我却用它寻找光明”。青春亦是如此,路上充满艰辛,但我们却要向着前方迈步。
“青春”一个充满生机和活力的词语,我们从懵懂无知到渐步成熟,我们脚下的汗水承担着我们梦想的分量,我们要用有限的青春去为未来打拼,不悔自己的青春。
或许,偶然有一天,我们摔倒了,本来有挣扎爬起来的力量,却早已忘了爬起来的思想,因为思想中一旦有了依附,骨子里便失去了坚强,我想,那时我们可能已经老了吧。
历史要别,人要老去,是谁也不能阻挡不了的自然之力,是任何人都辩解不了的真理,人类的渺小被岁月一层一层的抽丝剥茧,明明白白地横恆在历史的姿态里,无论是追求年轻的外表,抑或是追求年轻的心,归根到底,这都是一场与自然之力的战斗,也是一场注定要输的战争。
但那又能怎样呢?纵然粉身碎骨,我们也要活出自信,活出风采。
青春终将逝去,我们能做的只有把握剩余的青春,努力活在当下。