我的青春作文
原以为青春的常态,是马不停蹄地一路飞奔。然而,并非如此。我们所应当做的,则是不辜负,不辜负每一场花开,不辜负每一寸清风,不辜负一直陪伴在你左右的人。
曾几何时,我们初次见面,你在黑板上钢劲有力地写下你的名字,帅气而又棱角分明的字迹,让我一下子对你刮目相看,作为一名体育老师,竟能写出那样潇洒字体,实在令人佩服。
现在,我只能坐在楼上,静静地听着你在楼下训练学弟学妹们,而我可能再也不能有幸上你的体育课了。只能随着记忆的年轮,把你的模样,一圈一圈地深入到脑海深处,回味着你与我们的点滴。
临近体育中考,大课间,放学,操场上都回荡着你的声音,没有双休和节假日。是你,陪我们走过了初中最后一年的彷徨,也是你,使我们这一年丰满完美,弥足珍贵。
体育中考那一天,你站在校外的围墙上,奋力地喊:“摆臂,呼气!”嘶哑的声音,是镇定剂,给筋疲力尽决不放弃我们无穷的动力。红色的跑道,留下了我们飞扬的足迹,青春的汗水。满分,又一个耀眼的红色告诉你,亲爱的老程,我们没有辜负您,谢谢您。
有的人走着走着就散了,有的人散着散着又在下一个路口集合,短暂的分离不会使我们遗忘彼此,却会越来越学会珍惜。
她是和我从两岁玩到现在的好闺蜜,原本是住一个小区,但后来因为学校不同再加上九年级学业繁忙,渐行渐远。曾经的我们,踩着夕阳最后一抹红韵,挽着手回家;曾经的我们,为一瓶冰红茶争的不可开交,宣布断交,又在第二天,在相约的路口集合,若无其事,去街角的口袋书店淘宝。我们欢欢笑笑,吵吵闹闹,迷离了清晨,扑朔了黄昏。现在的我们,最频繁也是唯一的交流方式便是互相发发短信,问候一下,那怕只是简单的“加油”,也能使人倍增信心。她成绩非常好,我必须努力追赶。因为,某个遥远的美丽城市,有我们共同的梦想。三年后,我们约好,在那里,不见不散,那是青春的向往,明亮的,指引我未来的方向。
感谢在我青春的征途上,给予我温暖的那些人,你们的出现,是最美的人间四月天。
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。青春,就是如此。