青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪——题记
青春美得耀眼绚烂,没有任何词汇能描绘出这样一段年龄,她那么遒劲有力地宣告着成长的过程!任何生命都无法躲避她,躲避了她甚至是一种罪过。十五、六岁,正值花季。我们率真,我们自信,我们积极进取,我们充满希望。我们都渴望青春,憧憬自己的未来,那就让我们为火红的青春鼓劲、加油、歌唱吧!
一、青春的酸涩
“你们这次考试成绩下来了没?”妈妈迫切想知道我成绩的催促声又在我耳畔想起。我有些不耐烦地说:“不知道,老师还没说呢!”然而我的不耐烦在妈妈的眼中却被误认为了是心虚,说:“你莫不是成绩太差了,不好意思说吧?”顿时,我豆大的眼泪掉落了下来说:“你若不信,就直接去问老师,还问我干什么?我说没有就是没有嘛。”妈妈见状连忙安慰我说:“怎么还哭上了?妈妈也是关心你嘛。”妈妈原本有些强硬的语气也慢慢柔和了下来。那时候我内心的委屈不言而喻,而如今我已渐渐明白妈妈当初急切地想知道我考试成绩的用意了——一切都源于关心、源于爱。
二、苦尽甘来
自九年级以来,我们一直都努力地对待每一节课,好像是一场战斗,每个人都在做最后一战,毫不懈怠地我们都希望能考出一个好的成绩。每一个早上的早起,每一个晚上的挑灯夜战,都证明着我们挥洒下的汗水、做过的努力。然而这些苦的背后都是甜,俗话说的“苦尽甘来”正是此道理。
三、苦口婆心
每一次的失败,耳边总少不了老师和父母的责骂,这不是又来了“这次成绩怎么又下降了?是不是又不认真了?上课是不是贪玩去了?自己反思了没有?”我低着头不知道说些什么。一到学校,老师也给了我不少打击说:“你这次是不是又粗心了?怎么下降得这么快?这次题目不难吧,不应该呀!”我依旧继续沉默。老师和父母的责骂虽然苦,但我明白她们所做的一切都是为我好。在我骄傲时提醒我;在我失望时鼓励我。这些苦,苦也苦得值得。
四、笑中带辣
那个炎热的下午,我和朋友一起去街上发传单,挣那一两百元钱,我们手捧着一堆传单沿着路发给来往的年轻人,而那些人并不理睬,更有些人拿了传单后直接扔在地上,我们还要一张张地去捡起来。火辣辣的太阳照射在我的脸庞上化作一滴滴汗水。青春就算辣,也要笑着面对,永不放弃。
青春,是生命的春天;青春,是理想的火炬;青春,是一个人生命的聚光点,充满梦幻;青春,是人生之花的蓓蕾,绚丽夺目。要爱惜青春,世界上没有比青春更好的了,没有比青春更珍贵的了!青春就像黄金,你想成为什么就能成为什么。