亲爱的小淑女们,不知道你们是不是《意林·小小姐》的忠实粉丝?是?好,那么,我再问——你们知道什么叫薄荷草的坚持与坚强吗?你们知道什么在女孩的青春中才是最为美丽的吗?你们知道,如何在一个高手如云的环境中,依然可以使自己赢来人们永久的赞赏与注视吗?那么好,让我们一起穿越长长的《意林·小小姐》隧道,到《薄荷香女孩》中寻找这些无数女孩想要得知的答案吧!
从前有这样一个女孩,她和她的好伙伴萧潇以令人瞩目的成绩考上了在很多人眼中,高手林立而又美丽。传奇的蓝湖中学。本以为向她跑来的只是一段简单却又忙碌充实的高中生活,可谁知,迎她而来的,竟是一件件让人难以接受的事实——这里争强好胜的班长钱苏苏和好朋友大吵一架,冲动之中,萧潇居然选择了逃离自己曾经日思夜想的蓝湖中学;班主任“宝宝”虽然漂亮,可是却似乎永远对以前优秀她满不在乎;因为第一次用上电子邮箱,倍感新奇,可是却被从小生活在大城市的钱苏苏笑做老土;家境不富裕的她在收费很高的蓝湖中学,每餐居然都不能吃饱……这些事实摆在了她的眼前,可她却以自己像薄荷一样的坚强与坚持勇敢面对。她,就是《薄荷香女孩》中的主人公——江荷。
江荷遇到的许许多多的烦恼与困苦,也非常可能有我们的影子。在我们遇到这些事情的时候,会不会和她一样烦恼?也许这个问题并不重要,但是下面这个问题请大家仔细思考——在你遇到这些事时,你究竟会不会拥有像薄荷草一样的坚强?
拥有薄荷草一样坚强与坚持的女孩,是成功的,是让人赞叹的。遇到挫折之时,只要愈受挫折愈勇,就能获得最后的胜利。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。有一点成绩时坚持想继续努力,这才能笑到最后。最艰难的时刻也极有可能是罪容易成功的时刻。“坚持,坚持,只要再坚持一小会儿叫好。”
倘若一个女孩她拥有世界上所有完美的东西,可偏偏少了像薄荷草一样的坚强与坚持,她最后的结果将会怎样?我不用多说,这是不言而喻,一目了然的。
当然,一个女孩她也要拥有善良,用一颗真诚的心帮助他人,你会迎来最高的声望。著名的儿童文学作家杨红樱在接受访谈、在作品中曾多次提出自己的观点:“女孩绝非因为美丽而善良,而是因为善良而美丽!”