为青春喝彩作文
每个人都有一个青春,都有一个属于自己的轮廓。
——题记
时间在一分一秒地流逝,我们在一点一点地成长。从懵懂无知的天真孩童成长为意气风发的沉稳少年。我们的青春是要学习的,是要蓬勃向上的,但是,青春这条路是坎坷的,也是辛苦的。
曾经的一道题,困扰我几天,曾经的它,甚至试图把我拖往失望的深渊,它在我的脑海里印下了一个深刻到不可磨灭的印象。
那是一道计算题,分子与分母之间的分数线仿佛成为一道不可越过的高墙,耸然立在我的面前,挡住了我前进的道路。分子和分母仿佛不会站在我这一边。孤军奋战的我,吃了不计其数的败仗。
我挠着头思考,咬着牙坚持,抓着笔的手心已经出了汗。“为什么,为什么我做不对这道题呢?”我反复地问自己,但无济于事。时间慢慢地溜走了,这道题整整耽搁了我半个小时。我再次拿起笔,写下一串串的数学公式,写下早已熟悉的数字,仔仔细细地核对着符号。相乘、变号,一步步地计算下去,但是,失败又一次打击了我。
等到第二天,老师在课上为我们讲解这道题时,我才恍然大悟,我落下了式子最后面的1,便就此铸成了滔天大错,做题时一遍遍的辛苦也就都付诸东水了。
我曾经气馁过,但是,我的母亲教导我说,现在不能怕劳累,只有辛苦才能换来未来的幸福。
是啊,仔细想想,还有初中的两年多加上高中的三年,接下来就要步入大学了。虽辛苦,但是,那是在为我们的未来打基础。白岩松说得好:痛并快乐着。这一点点的劳累,这一点点的失败算什么呢?没有什么,只是更走近成功一步。而成功,就是走过了所有通向失败的路,只剩下了通往成功的路。
青春,便是磨练我们意志的时刻,从哪里跌倒就从哪里爬起来,告诉自己,这点小伤算什么。这世上没有十全十美的生命,都是多多少少有一些瑕疵。但是,在我们的脸上,不应该出现悲伤和失落,因为我们有着朝气蓬勃的青春,有着值得我们喝彩的青春。政治书上有这样一段小诗:是谁说过,我们,笑得像太阳,有了太阳,就有了早晨有了晴朗,有了火的燃烧水的荡漾风的飞扬,春天有了解冻有了诞生和成长,有了声音有了虹彩七色光……
让我们踏上属于自己的青春之旅吧,让我们迸发出属于自己的光彩吧,让我们大声的为自己的青春喝彩吧!