青春路作文
是不是你也和我一样,还在想念初三的青葱岁月?还在念念不忘那被我们挥霍得不留痕迹的“一百天倒计时”?是不是依然感谢生命。让我们曾经有过彼此的眼目?真的很感谢有过他们的存在。送我关爱和鼓励,教我成长教我爱。
那些同学,始终是我不离不弃的红颜知己。我们之间点有一种神秘而默契的情谊,为我的喜悦欢歌笑语,为我们的忧伤离合给一份关怀。他们会默默的注视我前进的步履。在我失意的时候,用臂膀为我撑起一片天。
然而,青春一直都在轰轰烈烈的转动,在我还没来得及细细品味这种温情的时候,就已经踏入高中的校门。一个人的时候,我喜欢坐在操场上,将饮料喝得呼呼有声。微风吹过耳旁,似乎听得到青春绽放在阳光里清脆的响声和新鲜味道。真是让人留恋不已。
我以为,我的高中生活会那么安静而漠然的按照命运的旨意重复平静而刻板的生活,在狭窄的楼梯道中挤下去上早操。在白天紧凑而沉闷的课堂上认真地捕捉老师的每一句话。在夜晚的白炽灯下做完一张又一张的练习。为考试不理想而难过,为父母的难过而内疚,直至遇到你们。
在千万人中,在时间的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上我们努力睁大眼睛想要看清彼此,却发现只是徒劳。随着时间的流逝。我们几个人就在平平淡淡中混熟了。亦或是在某天的中午或晚上,我们中的一位同学遇到了困难,使我感到了一种不可推卸的责任。让我放慢脚步,细细的欣赏你们。
“聚散离合,安之若素”一路上的青春就像小鸟身上掉下的羽毛,永远长不回去了,在这个时候,我才发现,曾经我是多么傻的荒废掉了那么多昨天,成全了无所事事的今天。于是我便醒悟,憧憬明天。
想到这里,我终于笑了,我相信明天,一定会更好!