青春路作文
青春,是春雨过后破土而出的嫩笋;青春,是凛冽寒风中挺身而立的腊梅;青春,是重获新生翱翔天际的雄鹰。
在五彩缤纷的人生中,青春必是其中最绚丽的一抹。我有自己的青春,我在思考如何使它成为我生命中最耀眼的星辰,灿烂得犹如初升的太阳,灵秀得犹如一支百合。
现在我正值这个黄金时期,拥有着蓬勃的生命力,我要书写我的青春。当我一遍遍地演算着难解的数学题时,青春在我的笔尖跳跃;当我一次次地诵读着优美的文章时,青春在我的心中激荡;当我一次次地背写英语单词时,青春在我的记忆里铭刻……青春是那样的美好,又是那样的短暂,所以我要认真规划我的青春,让它绽放最美的光华。
青春的道路并不是一帆风顺的,我要用我的热忱、无畏驾驶我的青春航船,在波涛汹涌的大海上,乘风破浪,驶向我梦想的地方。在这过程中,也许有风浪,也许有漩涡,也许有迷雾,也许有暗礁,但这些都不能让我丧失勇气,不能让我迷失航向,因为我的青春,我做主!
青春的我不再躲在父母怀里撒娇,不再听父母的唠叨,不再让眼泪成为自己的专利。当我遇到挫折的时候,不再退缩,而是迎难而上;当我遇到失败的时候,不再逃避现实,而是勇敢地去面对现实;当我在学习过程中跌倒,不再退缩,而是静心思考。不管在什么情况下,我都有憧憬,因为青春就是我的资本。在青春的道路上,我开始逐步学会独立,走向坚强,这样的青春更有激情。
我需要你——青春,是你赋予我旺盛的精力,让我追求梦想;是你点燃了我的热情,让我勇往直前;是你给我勇气,让我披荆斩棘。
青春无畏,逐梦扬威——这就是我青春的誓言,这就是我的青春之路!