放飞青春作文
海鸥凭借翅膀,在广阔的大海上寻觅生命的灿烂;大雁依靠翅膀,在淡蓝的天空中追求搏击的辉煌。那么,风华正茂的我们,在人生的舞台上,又该怎样去放飞青春的翅膀,飞向梦想,飞向成功的彼岸?
也许,前方的路,或迷雾重重,或坎坷曲折。但是我们朝气蓬勃,我们勇往直前,我们有着初生牛犊不怕虎的豪情壮志,我们有着胜不骄败不馁的不屈不挠的意志。
其实,奔波忙碌于喧嚣的城市中,有事我们可以暂且放下一切,悠然遐想,尽情放飞青春的翅膀,驰骋于思想的王国,思索生命,思索生活,思索追求的价值。
青春,一个多么令人心动的词语,如三月争春斗艳的花朵,如七月缤纷多彩的太阳雨,如十月灼热的香山红叶。青春,是经历了一路坎坷,却始终勇往直前,最终拥抱大海的小溪;青春,是饱经了世间的沧桑,却依然顽强生成,最终拥抱蓝天的白杨树。因为青春,我们还不胆怯。
也许,飞翔中我们的翅膀会被风霜雨打折,但坚毅在心,风雨后的彩虹更加耀眼。
也许,追求中路旁的蔷薇花使我们迷茫彷徨,但梦想在心,黑暗后的曙光更加夺目。
青春,是我们的资本,更是我们的姿态。每个人都要好好的把握青春,因为韶光易逝,渐行渐远终于消失的是青春的激情,浪漫。
在青春的词典里,只有勇敢,没有胆怯,只有阳光,没有黑暗。
含苞待放的年龄,若不放飞青春的翅膀,展翅飞翔,岂不是浪费大好时光?不能徘徊踟蹰,不能畏首畏尾,更不能尚未起飞,便想到翅膀会折断,追求可能遭遇挫折,梦想可能破灭。就像要追逐天边的彩虹,就必须迎着风雨,展翅翱翔。
平静的湖面训练不出勇敢的水水,安逸的环境造不出时代的新人,精彩的人生只有不断在斗争中拼搏才能实现。
诗人汪国真曾说过:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”是啊,既然选择了远方,那就只管放飞青春的翅膀,用我们的智慧和汗水去浇灌,去耕耘。
让我们乘着强劲的风,放飞青春的翅膀,不折不挠,无怨无悔;在人生旅途中,一路汗水,一路高歌,一路写就青春的诗篇!