还记得20xx年2月11日那个凌晨吗?南京成为第二届青奥会的举办城市。20xx,一个看似普通的数字,却蕴含着不同凡响的意义。————题记
20xx年,这个富有“六朝古都”的城市将迎来一场巨大的盛宴——青奥会,而这届青奥会也必将给南京铺上一层活力四射的亮丽光彩。语言是友谊的桥梁,假如我是一名志愿者,我要好好学习英语,让他们感受到家乡的温暖,让他们感受中国人的风采,中外的友谊。南京,一个古色古香的城市。它,依山傍水,古迹众多,多少人文霞士被这美景所征服,留下一首首千古流传的诗歌。
假如我是一名志愿者,我要带他们参观夫子庙、古城墙、乌衣巷,让他们感受古都建筑的雄伟,令人赞叹不已。假如我是一名志愿者,我要带他们去品尝南京市的特色小吃、板鸭、鸭血粉丝、小笼包……带他们感受美妙的异国风情。
为了迎接青奥,我们是不是应该从现在开始好好学习,上课认真听讲,按时完成作业,讲文明,讲礼貌,团结友爱。加强体育锻炼,争当四好少年。青奥会不仅是一次体育盛会,更是一次中外文化艺术交流,我们应该把中国的文化传播到世界各地,把中国的友谊带到四面八方。让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争当青奥小主人!