青春作文
寒窗苦读,就是为了我们第一次真正的蜕变;每天早出晚归,为的是让自己积累力量;让值得纪念的一刻,可以真正值得我们苦着、累着;让分数像树藤一样攀登而上。校园里充满青春的气息,如此单纯美好。
在校园的时光是我们最单纯最可爱的时光,每天在校园里快乐的奔跑,有时做着傻的可爱的事儿,不免会因此引来一片笑声,随着羞红的脸上红晕渐渐褪去,我们逐渐成长了。一张张青春洋溢的笑脸,都是我们最温暖的回忆。
每天挑灯夜战,随着银杏树渐渐泛黄的树叶,再次生长,又再次飘落,我们渐渐成熟了、稳重了。谈论的话题也逐渐从喜羊羊变成对长大的渴望,但我们谁也不知道,长大后我们是否还能这样单纯的为自己的梦努力奋斗。
一次次挑灯夜战后的分数是我们最骄傲的回忆。窗外的蝉鸣是伴随我们成长的钟声,汗水泪水交织洒落在地上,是我们浇灌树藤的朝露,而老师们对我们的教诲,是最有营养的肥料。在老师们的培养下,我们经历了无数磨砺,从年少懵懂变得日益坚定,我们的翅膀日益坚硬,羽翼逐渐丰满,等待着迎风飞翔的一刻。一次次筋疲力尽后恢复体力,再次奔向终点是我们最努力的回忆。
教室里,我们的高声朗读是我们修整后再次出发的讯号。我们也曾经有过想要放弃的念头,可是每当这种念头闪过脑子,都有那么几个人帮我用搋子努力疏通神经,让这种想法一次次顺着下水道流入大海。无时无刻总会有人保护着我们,它们张开翅膀为我们搭建一处休息停留的地方。一次次在他们的羽翼下休息,是我们最温馨的回忆。
教室里我们相互帮助的身影,是我们团结有爱的行动;在困难时我们紧握着手,不抛弃任何一个人,帮助他渡过难关。我们并肩努力,一起冲破云霄,让金色的阳光洒在每一个人的脸上,让时间定格在那一刻,留下我们最美的相片,无论多久都不会改变,这将是我们最美好的回忆。让那停留在操场上的蝴蝶,永远印在我们脑海。让那树藤继续长高,让我们等待迎风翱翔的一刻到来。