致青春作文
青春,是多么美好的字眼。可青春这个小鬼,容不得我迟疑,就从我身边溜走了。我上高中了,回望那三年,是美好的,我很幸运,我的初中和高中暂时在一所学校。也是因为这样,我偶尔也会怀旧。
这是一所私立高中,我和她分开去上不同的高中了,她去了县里公认的高中,而我则继续在这个熟悉又陌生的学校,寻找属于我的三年高中。
九月二号那天,我们班有体育课,在操场看见初二在训练新的升旗,护旗手。是我喜欢回忆往事吧,我看见了初二的,仿佛她就在我眼前,像没离开一样。三年前,我怀着忐忑和兴奋来我的初中,一不小心就和她认识了,还互相折磨,互相关心了三年,三年来,我们哭过,笑过,吵过,也曾无意间伤过,我们曾许下好多好多关于未来的诺言,可是上帝嫉妒我们吧,偏不让我们在一所高中继续实现我们那些未完成诺言。可尽管如此,我们的友谊还是在跌跌撞撞中成长了起来。如今我们没有在一起,你要好好的,就当为我们的再次相遇储存力量。
记忆中还有一些人,一些事,至今还在昨天。记得我初中时,我物理,数学不太好,每次笨笨的我去问同桌,同桌都会给我讲解题的样子,那永远宠着我,却也会听我唠叨的好同桌。小孩儿,谢谢你,我那永远好脾气的的同桌。记得体考前的一段日子,我和辉在后跑道练习,跑了整整十圈。可如今,我还在这里跑步,却再也跑不了那么多圈了,因为陪我跑步的人已经不在我身边了,取而代之的是一个班级,我就是其中的一员。曾经那个小孩儿跟我讲解题的样子,辉陪我跑步的时光,再也回不去了。
因为我上高中了,和初中时不一样了,在一次吃完饭后,偶然像往常一样在水龙头那里洗手,抬头一看,眼前的人就不再是她了,嘴里却不自觉的喊出她的名字,新的伙伴问我怎么了,我尴尬说到,没,没事。我依旧像初中那样做着一些熟悉的动作,可身旁却不再是她,我和新伙伴的牵手都那么的不自在。熟悉的校园,不同的时光,不一样的我们,希望在不同高中的我们都会有一个精彩未来。那些曾经出现在我生命里的人,谢谢你,让我学会了珍惜。回忆那些年我们一起走过的时光,致那些怎么努力也不回不去了的青春。
是否你会偶尔想起我,像我时常也把往事轻轻诉说……