写青岛的作文
青岛是一个美丽的城市。美丽的崂山,令人大开眼界的极地世界、飘扬着历史芳香的蒋介石故居、充满欧美建筑风格的八大关、历史印记深刻的海军博物馆……但是,有一件事令我对这个城市大失所望——“崂山道士骗人术”
八月十日,我们去崂山的道观游玩。走到一个转盘前,一个阿姨叫我们三人一起转,转幸运数字。我们转到了29,阿姨写了一个纸条,叫我们拿着纸条进房子里面解签。刚进房,一个道士从椅子上起身行走至玻璃台前,叫爹地写名字,再写:“敬贤德”,爹地说我们是来解签的,他说:“你们捐300、600、900都可以。”我一听,心想:他这分明是狮子大开口!!然后,爹地拿出一沓散钱,道士看了看爹地手中的钱,犹豫了一阵,说:“捐30、60、90也行。”我又想:1毛都不给,哪有张口闭口都要钱的道士啊?爹地随手放下10元。我心里想:给十块算是照顾你了!!没想到道士眉头紧皱的说:“不够钱啊,100元买我们的一本书,你看这本书这么厚!”我想:这本书还不够我的手厚……妈咪听见了,走过来说:“不买行不行啊?”道士用沉重的话语说:“也行!”说完,道士迅速地把10元收下,给了我们一本《道德经》。很显然,道士并不想就这么善罢甘休,可他已经没辙了。我觉得应该让他读读这本《道德经》,哪有张口闭口就要钱的人啊?人家都说:道士和和尚心灵是很纯真的。可是这个道士心灵是被一层灰霾遮住了。其实爹地说100元没什么大不了的,主要是他的品质不好,我们不能学他这样子骗人!!!!他们这样的行为让我为美丽的青岛而悄然泪下,让我为她而哭泣!
这样做既损害青岛的形象,又对青岛的旅游业有很坏的影响。如果道观里面有10个道士在骗人,每个人要是每天骗10人,都得手,那么他们就有10000元的盈利,这个盈利不用动手,只用动口。这是很卑贱的行为,低三下四的人就是他们,要是这种事情持续下去,迟早会对社会造成很不利的影响,这会使人人一去到崂山,甚至一去到青岛,还甚至外国游客一来到中国,都想起:崂山道士是很会骗人的!这种影响多不好呀!外国游客会怎么看我们中国人做这种卑贱的行为?做这种不劳而获的行为?这100元虽没什么大不了的,但是他们损坏了青岛旅游业的声誉,损坏了崂山道观60多名道士的声誉,甚至损坏了整个中国的声誉。无论是谁,只要一去到崂山道观都会想到他们的种种恶行。他们虽然盈利了,可青岛旅游业,中国旅游业亏损了多少呀?太没有道德了!!!他们这种为了蝇头小利而损坏青岛的形象,损坏中国旅游业形象的行为,可悲!可恶!可恨!
试问:道德何在?道德何在?道德何在?
这就是我青岛4日游记忆最深的一件事。