青岛作文
今天,我和妈妈来到了青岛著名景点八大关,我们带着轻松的心情走在这干净整洁的路上,路的两边是高大挺立的柏树,又粗又大的柏树好像两排士兵一样位于路的两边,我们走着走着来到了黄海路一幢精美的小楼浮现了我们的眼前——花石楼。
花石楼又称(蒋介石公馆)始建于1930年,它融合了欧洲四大建筑流派,是一幢珍贵的建筑艺术品。花石楼坐落于八大关的南端,背靠八大关,前面就是第二海水浴场,花石楼不但风景优美,环境优雅,而且8。5元一张门票,在众多高昂的景点门票价格中也是一枝独秀了,而且还有点古堡的感觉,莫名感觉赚了,我怀着一颗忐忑的心,走进了这个“古堡”,
古堡分为三层,外墙是由精美的花岗石砌筑而成,我们穿过高高的台阶进入里面,右边是长长的会客厅,桌子的擦着好几个国家的国旗,左边是舞池和吧台和休息区。我们顺着楼梯向上走是一间卧房和书房,书房的墙上挂着一组照片像是这个城市的变迁。上到三楼这个地方不大,像是个瞭望台,透过窗户向外又能看到不一样的风景。
花石楼的廷院不大,里面排放有爱心锁,鲸鱼琴和一座斜塔,后院摆放12星座转盘。
美丽的花石楼,我赞美你!你是如此美丽多娇!如此美好!