青岛作文
面对广阔雄伟的大海,欣赏着洁白无暇的浪花,幻想着犹如梦境般的仙岛,再踏上扬帆起航的轮船,我迎来了20xx年的研学之旅——帆船之都青岛,来到了这个如仙界一般的地方。
第一站:威海定远舰
“定远”舰是甲午海战中清朝北洋海军的旗舰,“甲午海战”北洋水师提督丁汝昌就在这艘战舰上指挥战斗。停泊在威海湾畔的这艘“定远”舰,是全亚洲第一艘按原型1∶1完整复制的清代军舰,其外观与历史原舰完全相同,再现了历史上“定远”舰的风采。
登上这艘战舰,恍若跨越时空,百年往事历历在目,甲午英雄的故事、铁甲巨舰的雄风、黄海大战的惨烈、亚洲第一的强国梦都将在这里与您相会。昂首静泊在威海湾畔,与刘公岛隔海相望的“定远”,龙旗猎猎、身未动威先行,仿佛蓄势待发,将要继续那未尽的航程。
第二站:蓬莱仙岛
“八仙过海”的神话传说,也发生在这里,相传吕洞宾、铁拐李、张果老、汉钟离、曹国舅、何仙姑、蓝采和、韩湘子八位神仙,在蓬莱阁醉酒后,展示各自的宝器,凌波踏浪、渡海而去,“八仙过海,各显神通”或“八仙过海,各凭本事”的传说便由此流传。
从早晨6点左右,一层接一层的薄雾在天地间轮回,宛若人间仙境。不过半个时辰,从天边升起了一轮红日,透过薄雾,映衬在湖面上。湖水清流见底,两岸石壁,五色交辉。在欣赏美景的同时,你还可以听见钟声回响,使得水面碧波荡漾,波光粼粼。
第三站:张裕葡萄酒庄
张裕·卡斯特酒庄整体设计采用欧式庄园风格,兼纳中欧建筑的精华,其中广场及室内装饰、专业品酒室均出自法国顶级建筑设计师之手。整个酒庄由8300平方米的主体建筑、5公顷的广场及葡萄品种园以及135公顷的酿酒葡萄园组成,占地总面积140公顷,气势恢宏。
进入酒庄,带给我的第一感想就是:宏伟、奢侈、端庄、大方,然而又不失低调。
一眼望不到边的葡萄种植区,有很多十分昂贵的葡萄品种:蛇龙珠、霞多丽、雷司令等等。进入城堡内,可以直观地感受到欧洲建筑的华丽、气势。这里的葡萄酒全部用橡木桶装好放于酒窖之中。这就是奢侈而又低调的酒庄。
经过这几天的研学之旅,我真正地体会到了什么是“读万卷书,行万里路”。具有悠久历史的“定远舰”;云雾缭绕、碧波荡漾的蓬莱仙岛;端庄秀气的张裕葡萄酒庄……青岛的秀丽风光不亚于西安的民族特色,青岛足以让你流连忘返!再见吧,青岛!