青岛作文
海边、沙滩
来到岛城的第二天上午没有赛事,我们一行12人步行去海军航海基地参观,在回来的路上看看离吃中午饭的时间还早就去海边的沙滩玩。
沙滩被海水冲刷的又细又柔软,才开始学生没好意思拖鞋,在我的催促下都立即脱掉了鞋跑到海边去了。有的在沙滩上玩沙子,有的在礁石边找小螃蟹,韩小龙最大胆,挽起裤腿就下水了,任凭海水冲洗着脚丫,一条条白线似地海浪不断的向岸边涌来,极目远望,海天相接的地方雾气蒙蒙。远远看去,看到在海水边玩耍的孩子在大海的映衬下显得是那么的渺小,大海的宽阔与蓝天的广阔浑然一体。
坚持才是胜利
时间过得真快,很快我们就要回驻地了。由于不熟悉路,我们步行前往目的地。青岛的路没有我们济南的路那么平坦,不是上坡就是下坡。回去时正好是上坡,因为玩了一上午都累了,又是步行更累了,这就要看谁最有耐力谁最有吃苦的精神了。
我、李奎勇、刘正、刘懿权、王纪浩、付晓坤六人,不知不觉落在了后面。刚才在沙滩上玩,王纪浩划破了手和脚,走路一瘸一拐的,渐渐的,王纪浩超过了我们走在了前面,而且落下我们老远,我不由得在心里暗暗赞叹——这孩子真硬起。
可是剩下的我们几个越走越不想走了,就准备打车回去,好不容易打上车,还没坐稳,刚一拐弯上了坡就到了,这个距离也就200来步。我们后悔死了,不是心疼钱,而是后悔怎么不多坚持一小会儿呢?怎么不像王纪浩学习呢?再坚持走200来步就胜利了!是精神上的胜利。因为在打车之前我们都做过思想斗争——坚持到底走?还是打车?犹豫了好几次才决定放弃走。
我和刘懿权深深的感受到,人要有坚持到底的精神,要有战胜自己的决心,因为胜利可能就在眼前,胜利就里你几步。
海底世界
在课文中学到的海底世界就在我们眼前,就在我们头顶。各种各样深海里的鱼在我们头顶游过,刚看到这个又错过了那个,真让我目不暇接。大的、小的、花的、奇形怪状的、珍奇的、稀有的应有尽有。真让我大开眼界,仿佛真的到了海底世界。我不由得又在心底赞叹:海底真是个奇妙的世界啊!
此行对学生来说增加了社会阅历、社会经验,此行也增加了同学之间的合作与相处的经验,此行对学生来说给自己的金色童年留下了浓墨重彩的一笔,回首少年时期,为自己曾经有过一段难忘的、不可磨灭的记忆而窃喜、自豪……