今年八月十四日早晨,我和爸爸妈妈早饭也没来得及吃,就来到了旅行社的门口。到了那里我看见有许多人在那里等着,一会儿车来了,我们争先恐后地挤上车。车驶出了泰安,过了大约六七个小时,我终于看到了目的地——青岛。
我们吃完了中午饭,就来到了著名的八大关海水浴场。到了沙滩上我看见蔚蓝的一望无际的大海。海里游泳的人真多,他们穿着各式各样、五颜六色的泳衣,看得我眼花缭乱。我先在沙滩上玩了一会,又拿起游泳圈换上游泳衣,慢慢地走进了大海,当海水漫到我的腹部的时候,我感觉到好像有一只手在托着我向上。我在海里游了一会儿,规定的时间到了,我和爸爸妈妈上了岸,又开始进行下面的旅程了。快下午的时候,我们来到了海底世界,我看到有各种各样的、花花绿绿的鱼。有金枪鱼、热带鱼、鳗鱼、鲨鱼……还看到了我从没有见过的海底生物。有桃花水母、海星、海马、海螺等等。最后我们还观看了人鲨表演,人在水里穿着潜水服,在水里拿着小鱼给那些鲨鱼吃,鲨鱼拼命地争抢小鱼,真精彩!
第二天我们先去了崂山,又到了石老人海水浴场。在石老人海水浴场上,白色的巨浪一次又一次的击打着海面,各种各样、五颜六色的贝壳冲到海岸上。我捡了很多贝壳,有红色的、白色的、紫色的……妈妈捡了一个扇形的,雪白雪白,贝壳外面还有许多花纹。这些贝壳中我最喜欢的是一个紫色的,也是扇形的。我又换上游泳衣,套上游泳圈,跑进大海里,大海的波浪一次又一次把我推上岸。
快乐的时光总是短暂的,两天的旅程就这样结束了。