去青岛海滨夏令营的火车上,同学们打打闹闹欢声笑语。从玻璃窗上往外望,一片绿油油的稻田,有几只健壮的水牛,和谐的田园卷入了大家的眼帘。这是我们夏令营的第一天,我们非常开心,这份开心伴随着我们这个假期,这个夜晚,这个梦乡……
第二天,骄阳似火的夏天被凉爽的海风掩盖。我们怀着清凉之意,带着激动之情步入了海军轮船基地,轮船飘在泻湖之上,泻湖是大海的出海口,水中见到几只小鱼和水母是常事。下午,我们来到金沙滩海岸,淡蓝的海水与海相交的天际线,美丽至极。
微风徐徐,夏日的酷暑跑得无影无踪,我们迈着轻快的步伐来到五四广场!望着波光粼粼的海面,一望望不到边,真是波澜壮阔,令人心旷神怡,神清气爽。参观完庄严的五四广场,接着我们又来到了大人、孩子都向往的浪漫地方——海底世界。一条条美丽的热带鱼在珊瑚中游荡,如同美丽的画卷。一天的行程下来,大家都带着困意进入了梦乡,梦乡里的一切一定很出人意料。
早上,明媚的阳光照耀在大地上,温暖至极,我们伴随着阳光来到了海边赶海!捡起贝壳,拾起螃蟹,海洋生物在我们面前展开,我们在海洋的怀抱中畅读大自然,体会大自然给我们呢带来的惊喜与快乐!下午,我们在海边接受了大海的恩惠,波涛的洗礼,大家异常兴奋。
告别青岛后,我们坐上了幸福的火车回南昌了,青岛——美好的回忆,再见。