青岛之旅作文
清晨,“叮铃铃,叮铃铃”一阵悦耳的闹铃声叫醒了我们全家,我们背上行囊,随着旅行团欢快地踏上了青岛之旅。
上了大巴车,我舒舒服服地躺在了爸妈的腿上,听着导游先生风趣而又生动地讲述着青岛四大之怪,还讲了许多的笑话,逗得我们全车人捧腹大笑,就这样我们轻松地坐完了5小时车程,渐渐地靠近了青岛。
首先展现在我们眼前的是一座宏伟的跨海大桥----胶州湾大桥。它像一条银色的巨龙弯弯曲曲地盘旋在大海之上,连接着青岛与千千万万旅客们的心灵。到了青岛,来到海昌极地海洋世界,我迫不及待地随着人群涌了进去。哇!天花板上倒映着一个个栩栩如生的动物,有可爱的海豚戏水,有笨重的企鹅一摇一摆地在散步,还有黑乎乎的海狮在懒洋洋地睡大觉。进入了水族鱼馆,一群群五彩缤纷的鱼儿自由自在的向我们游来,有温柔的白鲸,有凶猛的鲨鱼,有张开“翅膀”箭鱼,还有庞大的海龟在向我们招手。我开心地手舞足蹈地围着它们直打转儿。到了海洋动物表演时间,我们争先恐后地冲进了表演场馆。只见场馆里人山人海,水泄不通。突然上空飘扬起优美的音乐,演出开始了。首先,由四只可爱的海豚在驯兽员的带领下穿梭在水面上,伴随着音乐又唱又跳,还用嘴巴快乐地转起了呼啦圈。接下来白鲸也不赖,她载着驯兽员在水面上潇洒地飞舞着,赢得了全场观众雷鸣般的掌声。第一天,就这样在欢声笑语中结束了。