青岛作文
这个暑假,我去青岛了,青岛位于黄海之滨,是山东省的沿海城市,去之前,我只知道爸爸喝的“青岛啤酒”是很有名的,所以很想去青岛玩一玩。
第一天,我去了青岛的栈桥,这里的沙滩有很多礁石,有的像只天鹅,有的像只爱睡的考拉,有的像只豹子。不少人在礁石底下翻弄,原来都是在捉小螃蟹。缝隙里有很多小水洼,涨潮时带来的海葵、蛤蛎、小鱼、螃蟹等就临时住在这里。可爱的小螃蟹抓起来可不容易了,因为有保护色,要仔细观察很久才会发现,它们灵活可爱极了,有的在水里自由地游着,有的吃着我给它们扔的蛤蛎肉,有的还跟其它螃蟹斗它们的“剪刀手”,这些螃蟹颜色也很可爱,有橙白相间的,有墨绿色的,鲜艳无比,洒落在沙滩上,是多么引人注意。
第二天,下着毛毛细雨,我来到了金沙滩,那里水清滩平,沙细如粉,色泽如金——所以才叫金沙滩,它是我国沙质最细,面积最大,风景最美的沙滩,号称“亚洲第一滩”。看到碧蓝的大海,我顾不上下着小雨,气温凉飕飕,马上投入到大海的怀抱,海水卷起两米多高的浪头向我劈头盖脸地涌来,感觉非常刺激,我放松身体,任海湾把我卷走又把我推回岸边,享受海水带来的乐趣。
第三天,我去了世园会的植物博物馆,那里面有食人植物、见血封喉树和酒瓶椰子树,见识了“植物王国”的奇妙之处!
当我踏上回程之路时,还在念念不忘,真想再去一次金沙滩,我想有机会还会再去青岛的。