我们到了青岛后,开始了我们的青岛之旅。青岛的天气非常清凉,像是被无数冰雪包住一样。不过,这里的石头特别地引人注目,像黄山奇石一样。它们有的像白天鹅,有的像一只飞翔的天马,还有的像一只在马戏团表演的大象和狮子。不过,我最喜欢的还是青岛的美食——炒粉。这里的炒粉味道一闻到就想马上品尝,非常迷人,而且这是我吃过的最好吃的米粉了。吃完炒粉后,最好的选择就是欣赏青岛的风光了,真是太美了。
栈桥是青岛最有代表性的建筑,它于一八九一年建成的,是清代总兵张高元所建,在栈桥的南端有具有民族风格的建筑—回澜阁。它是于一九三一年加筑的,栈桥像一条洁白的玉带,漂浮在一望无边的大海上。从远处看像一条舞动的巨龙。我走栈桥上,看着汹涌的浪涛拍打着岸边的礁石,望着远处,红墙绿树和高楼大厦完美结合,再看近处的古色古香的八角音亭—回澜阁,它熠熠生辉。我只想拥抱碧海蓝天,那迷人的海边风景把我深深地迷住了。青岛的海就是一道独特的风景线。栈桥的一边是礁石,一边是松散的沙子,这是世界上独一无二的景象。
游览完青岛的海和栈桥,再去喝一杯奶茶是再好不过的选择了。喝完奶茶后,我们又去逛了逛青岛的百货超市。超市里真是琳琅满目,让人眼花缭乱。妈妈买了衣服和鞋子。而我呢?买了一些零食和文具。时间过得真快呀,没想到就要走了,要离开这优美风光的青岛了。