青岛作文
“哗——”这是真正的大海的咆哮的声音,雄伟壮丽,气吞山河,那是我忘不了的声音。
那次去青岛游玩,让我见证了什么是真正的海,什么是真正的景:坐在车上,经过长途奔波,在转弯的一刹那,猛然看见了碧蓝的天空下湛蓝湛蓝的海,几朵白色的浪花点缀其间,一只只白帆漂游在海上,金灿灿的沙滩给海镶上了放光的金框,一切如诗如画。
跳下车,我就像一条小鱼一样蹦了过去,一脚踩在软绵绵的沙滩上,暖融融的,留下一行雅致的脚印。太阳挂在天空,放出柔和的光芒;天蓝蓝的,几朵调皮的云彩在空中追逐,天空之下是一片汪洋大海,被晒得暖暖和和,真让人惬意!大海送上了珍贵的宝物,可是那些宝贝偏偏不让我们找到,偷偷地躲进沙子里。但功夫不负有心人,一些有耐性的孩子从沙子里翻找出五彩缤纷的贝壳和七彩石,还意外地收获了几颗珍珠,算是大海给他们的酬劳吧。
更新奇的是在一朵浪花翻卷来时,笔直地站在岸边,就会感觉沙滩好像在向后移动一样,有些站立不稳,一头栽进水里,和大海来一个深情地拥抱,被大海冲刷掉满身的疲惫和泥沙,置身于暖暖的海水中,那可真是好玩极了。
傍晚时候更热闹了,灯火通明,有的在沙滩上捉螃蟹,一只只调皮的螃蟹溜来溜去,一会儿出现,一会儿溜进洞里,一不留神就会被它狠狠地夹一下,这时候就要全体出动了,把螃蟹大军围个水泄不通,一手一个,大获全胜!可惜螃蟹太小了,不能吃,要不就把它们做成肉粥喝。夜晚,街道上热闹极了,我可要尽情地品尝海鲜了。啊,好大一股腥味,不过煎鱼的味道可真好吃,鱿鱼丝、蛤蜊肉……这里不全是吃的,还有玩的,各种首饰很美,珍珠项链、贝壳手链,大贝壳穿成的风铃,风一吹,叮咚作响,清脆悦耳。
夕阳西下,天空慢慢暗淡,大海被映成一片红海。