青岛作文
你有没有这样的梦想:能够行万里路,去感受大自然的美妙,游历不一样的景致。这个暑假,我实现了自己的梦想,来到了美丽的青岛。欣赏了不一样的欧式建筑之后,我们来到了海底世界。海底世界的占地面积十分庞大,整个景区分为三个大馆,分别是极地生物馆、鲸鲨馆,水母馆。
首先走进的是极地生物馆,跨进大门,我的眼前立即一片漆黑,转过拐角前面渐渐热闹起来,也有了亮光。走进展厅,只见两面墙上挂满了大大小小的展柜,有藻类、贝类、珊瑚和各种海洋生物,电鳐、裙带菜,石花菜等应有尽有。再往前走,种类就更全了,整整一面墙的标本,有的还被放在密封罐儿里泡着,以免腐烂。这时我的注意力被展厅中间一副巨大的骨架吸引了过去。这是一副抹香鲸的骨架,这副骨架占满了整个展厅,骨架长约十米,最宽处大约两米,光头部就有一米多长,可想而知他有多么巨大。骨架尾部还陈列着海鸟和鲨鱼的模型,有大白鹭、红脚鸟和小鸬鹚,锤头鲨、大白鲨和黑印真鲨,种类真多呀!
出了极地生物馆,转了一个弯儿,我就飞奔进了鲸鲨馆。只见前面是一个半人高的水池,墨绿色的水面没有一点儿动静,浮萍遮住了整个水池,不留一点儿缝隙。这时,一个工作人员从后门儿走出来,将满满一桶鲜肉倒进了那个大水池中。五秒钟,十秒钟……平静的水面开始不断泛起一圈圈的波纹。突然水面掀起朵朵浪花,浪花中不时有鱼头露出水面,和同伴抢夺水里的食物,回到水底慢慢享用,抢不到的就去抢同伴的,你争我夺,场面十分热闹……
最令人震撼的,是参观这里的海底隧道。在这里,我们顺着玻璃长廊边走边观看那些游动在我们周围的各种大小鱼类,我也仿佛置身海底,静观鱼儿在我们身边头顶的海水中摇头摆尾,追逐嬉戏,真让我分不清是我在海中游,还是鱼在海中游。
顺着玻璃长廊走出去,我的眼前赫然是三个大字:水母馆。刚进大门我就瞬间被眼前的景象迷住了,只见每个水族柜的下面都嵌着一排排的彩灯,灯光经过水的折射反射到天花板上的水晶灯里,灯上的菱形吊饰又把灯光撒在地板上,这景象十分迷离虚幻,却又那么真实。
早听说青岛海底世界,是全国独具特色的海洋生态大观园。今天我看了之后,觉得真是名不虚传呀。